注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】以党员工程为载体 深化创先争优活动  

2011-01-22 08:14:35|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产党党旗背景矢量图下载 共产党党旗 共产党旗 党旗矢量 CDR

沈阳惠涌供热有限责任公司是沈阳市第二大供暖企业,供暖面积1100万平方米,担负着市内五区和东陵、于洪两区17万用户的冬季供暖任务。

去年以来,按照国资委和煤气总公司的要求和部署,紧密联系企业实际,以共产党员工程活动为载体,深入扎实地开展了“创先争优”活动,有力促进了“三修”生产的完成,保证了冬季供暖的平稳运行,涌现出一批叫得响、过得硬的先进典型,为公司深化改革,加快发展提供了组织保障和精神动力。

我们紧密围绕公司生产经营中心工作,全力打造精品“共产党员工程”。坚持一事一立项,切实解决实际问题,体现具体化;坚持量化考核,用数据说明问题,体现数字化;坚持“叫响我是共产党员”,体现单体化;坚持“党员起作用,组织增活力,公司创效益,供热促和谐”的工作目标,体现实效化。明确五个方面立项内容:即:围绕“以热源建设求发展”立项,围绕“以精细管理求生存”和建设节约型企业立项,围绕降低能源费用立项,围绕经营收费立项,围绕服务升级立项。确定共产党员工程活动步骤:一是各党支部根据本单位实际,组织党员讨论并确定工程立项。二是确定本支部“共产党员工程”立项内容、工程负责人、工程目标、具体措施、完成时限。三是抓好“共产党员工程”的组织实施和具体运作,做好活动的记录总结、典型选树和材料上报工作。

失水是影响供暖质量和企业发展的关键所在。四分公司党支部在夏季“三修”中紧紧牵住失水这个“牛鼻子”,根据上一采暖期暴露出系统失水严重的问题,要求各个班组把查失水当作“三修”的重中之重,要求党员带头查失水,堵漏洞,精心组织、精心施工,排查不留死角,分段打压试水,堵漏不留隐患,做到有漏必查,见漏必堵。从开栓以来供暖运行情况看,效果显著。截止12月15日,东山锅炉房去年同期用水量为6217吨,今年为996吨;毛君锅炉房去年同期用水量为7175吨,今年为419吨;小东路去年同期用水量为3901吨,今年为1158吨;小北去年同期用水量为4950吨,今年为1221吨。合计下来,四分公司与去年同期相比,用水量为66150吨,节省了50281吨。取得了初战的胜利。

在创先争优活动中选树一批党性强、作风正、肯吃苦、甘奉献的先进党员典型,能够激发广大党员创先争优的积极性,发挥好一个党员一面旗的作用。因此,我们在活动中注意挖掘一线党员的先进事迹,注意选树身边典型,达到用先进事迹教育人,用身边典型激励人的目的。我们在《惠涌供热》简讯上开辟专栏,刊登一线党员的先进事迹,供党员和职工群众学习。为扩大先进人物的影响力和辐射力,我们还将这些先进典型事迹改写成新闻稿,投给《辽宁职工报》和《劳动者》周刊。去年以来《辽宁职工报》和《劳动者》周刊先后报道了五分公司中国城班长吕荣刚、四分公司东山班长臧春明、五分公司宏伟班长邵福齐、五分公司冶炼班长刁云峰、二分公司河北锅炉房班长李凤雁、四分公司柳条湖班长盛江的事迹。这些先进党员事迹见报后,一是扩大了惠涌供热的社会影响力,二是对这些先进党员是一种实实在在的激励,三是对所在班组职工是一种生动的教育,既增强了党员的先进性意识,又扩大了党员对群众的带动力。

以共产党员工程为载体继续深化创先争优活动,发挥好党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为沈城百姓供好暖、服好务,为公司发展做出新的贡献!

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017