注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】红日记1976 人生如何度过  

2011-03-10 06:03:47|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      【原作】红日记1976 人生如何度过 - 万有裕 - 万有裕的博客 【原作】红日记1976 人生如何度过 - 万有裕 - 万有裕的博客

1976年2月15日 星期日 晴

人的一生在人类社会发展上看是十分短暂的,短暂的一生如何度过是很值得思考的。人的一生如何过得更有意义?是虚度时光,荒废年华,还是珍惜时间,努力工作?是为人类做贡献,还是为自己精打细算?是敢于战胜艰苦,还是穷奢极欲?是胸怀世界,还是目光短浅?是想着国家前途命运,还是追求个的安逸和享受?总之,这是为共产主义事业而奋斗,还是为个人享受而贪生产大问题,每个人的世界观决定了他们怎样度过自己的一生。

 无产阶级的革命英雄主义为我们树立了光辉的榜样。雷锋、王杰、金训华、张勇,他们的一生虽然短暂,但他们的一生过得很有意义,是在为共产主义事业而奋斗,他们的生命比泰山还重,他们将永远活在人民的心里,这样的一生是过得很光荣的,人要有一个远大的理想——实现共产主义。我们每个人都要把自己有限的生命投入到为共产主义事业而奋斗的无限中去。保尔说的好:“人最宝贵的东西是生命,这生命人只能得到一次。人的一生应该这样度过,当回首往事的时候,他不至于因为虚度年华而痛悔,也不至于因为过去的碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说我的整个生命和全部精力,都已献给了世界最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。所以,应当赶紧地生活,因为不幸的疾病或者什么悲痛的事竟然随时都可以让生命突然结束的。”保尔的这些话告诉我们怎样生活,告诉我们如何度过自己的一生,他还提醒我们“要赶紧生活”,什么是生活?生活就是斗争,人的一生要在斗争中度过。要在为共产主义事业而斗争中度过,保尔说的话正是阐明了这一点。

 人生如何度过,竭然有两条道路,一个是为共产主义事业而奋斗,这样的一生是美丽的;另一个是为自己的幸福和安逸而奋斗,这样的一生是可耻的肮脏的。

 每个革命青年都要树立远大的革命理想,有远大的革命抱负,有决心为共产主义事业而奋斗,真正地度过自己的一生,度过自己战斗的年华,使壮丽的青春放射出万丈光芒。青春期是人生中最美好的时期,这一时期精力充沛,斗志旺盛,有顽强的毅力和记忆力。所以,我们要特别珍惜这段时期,努力学习,加紧工作,全心全意为人民服务,这样的青春才是美丽的。可是有的青年人,在这大好时光里,不考虑国家大事,精力全用在追求个人名利上,一天追求的是享受、穿戴,有的还搞对象,他们认为“青春不美,老了后悔”,这些都是资产阶级生活作风,我们革命青年与些要坚决决裂。美,什么是美?外表的美是毫无用处的,心里美才是有用的,令人尊敬的。思想上的腐朽是用穿着无法掩盖的,相反,又更加证明了此点。

  人生如何度过,不同的人有不同的观点、看法。无产阶级革命和广大劳动人民将为实现共产主义而贡献自己毕生的力量,资产阶级和一切剥削阶级将荒淫无耻、贪生怕死的死去!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017