注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】红日记1979 新年钟声  

2011-03-11 06:07:22|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原作】红日记1979 新年钟声 - 万有裕 - 万有裕的博客

 

1979年1月1日 星期一 晴

 

当深夜凌晨到来的时候,新年钟声敲响了。钟声是那么洪亮而有力,又是那么动人心弦。我们侧耳静听,心潮激荡,钟声越来越响,令人兴奋,令人激动。她是八亿人进军的脚步,她是神州大地冲锋的号角,这钟声响彻宇宙,飞上九宵,把捷报捧献给三位老人,忠魂含笑,九泉放歌。钟声飞遍千家万户,把新的号令向人们传送,激情满怀,笑逐颜开。

钟声响彻的祖国沸腾了,炼钢炉旁,通红的高炉映的1979年新年日历五彩缤纷,红光四射,出钢的钟声和新年的钟声音伴律合,交替回响,火红的钢水奔腾而泻;钟声在广阔无际的田野里荡漾,拖拉机的汽笛声和钟声汇合在一起,是那样协调,那样圆润,锹镐起落,战旗飞扬,荒山化良田,稻谷飘香。在钟声里,我们看见白发苍苍的老科学家在灯下刻苦攻关,著书立说,他们呕心沥血,废寝忘食,古稀之年也要为四化宏图增添光彩。我看见白雪皑皑的北疆,万木葱郁的南方,烟波浩瀚的东海,大漠冰川的西陲,守卫在这里的人民解放军战士,他们手握钢枪,目视远方,把伟大的祖国保卫。他们远在天涯海角为祖国站岗放哨,欢快的钟声向他们致以崇高的敬意!

钟声如春雷催我快出征,钟声似战鼓伴我步步行。1978年啊,战斗的一年,难忘的一年结束了;1979年,进军的一年,希望的一年开始了。钟声给我胆量和智慧,我要跳着时代的音符,唱一首动听的颂歌献给光荣的1979年。

当黎明的曙光照亮东方大地的时候,当亿万人从美好的梦境中苏醒的时候,当你撕下新年日历书扉页的时候,当你开始新年第一天生活的时候,你是否觉得你是在幸福之中,如果你意识到你是幸福的,那么你要想一想,你为祖国做了些什么呢?当你和伴侣在公园里散步的时候,当你在电视机旁开怀大笑的时候,当你在图书馆潜心阅读的时候,当你在工作中奋发向上的时候,你是否感到你是在快乐之中,如果你意识到这种快乐,那么你要想一想,祖国需要我们做些什么?我亲爱的同志啊!祖国的需要就是我们的理想,祖国的未来寄托在我们身上,我们这一代人任重道远,前途无量。四化要靠我们的双手去实现,2000年,我们正年富力强。

时光莫虚度,精力学习上。新年展望,大江南北,长城内外,从北国到南疆,从西部到海防,处处人欢马叫,一片繁忙。太行笑得舒展了眉宇,黄河乐得唱起了赞歌。九百六十万平方公里的土地,人心思定,人心思治,人心思上。明天会怎样?今天的努力决不会辜负我们的期望。

新年的钟声和我的心声一起跳荡。可惜啊,我满腔激情,提笔难成章。但愿今后再努力,为祖国为人民为自己书写新的华章!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017