注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】红日记1975 我加入了共青团  

2011-03-13 07:17:27|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原作】老日记1975 我加入了共青团 - 万有裕 - 万有裕的博客

 

1975年9月27日 星期六 晴

 

今天,自己太高兴,太兴奋,太激动了。为什么呢?因为在今天(1975年9月27日),班级团组织审查了我,这怎能使我不高兴、不兴奋、不激动呢?显然是可以完全如此的,但是也要冷静,仔细地想一想,我为祖国做了些什么,我为班级做了些什么?无情地剖析自己,考查自己,找出不足,更好进步。

今天的审查会又使我明白了许多事情,使我的认识有所提高,同学们热情洋溢的话语怎能使我不好好想一想呢?自己取得的一点点成绩是老师同学殷切帮助的结果,是团组织关心帮助的结果。同学们对我如此的关心,我怎能不感动呢?同学们对我的优点说的太多了,缺点太少了,应该大胆地指出我的缺点,我完全能够接受,并且认真对待。说句实在话,我的缺点和错误还是很多的,有很多地方做的不够,如:对班级关心不够,工作不大胆,帮助同学不够,这些缺点是很主要的,需要坚决的改正。

王老师真挚热情的讲话,使我深受鼓舞,但是王老师对我所取得的小小成绩进行的表扬,又使我感到恐慌,恐慌的是我认为我自己我个人做的还是不够好,只是做了我认为我们革命青年必须做的东西,学习正成为我的一种癖好,我们每个革命青年要学习,要好好学习,要胸怀祖国,放眼世界,我们要想到八亿人和三十亿人,不为自己打算,不计个人得失,为人民服务。王老师说我学习怎么怎么好,我只能把它看作是对我的鼓励和鞭策,只能把它当作继续革命的动力,千万不能把它看作入团的资本,千万提醒自己:虚心使人进步,骄傲使人落后。要戒骄戒躁,老师和同学的希望,就是我今后努力的方向。

发扬成绩,纠正错误,继续革命,这就是我目前的想法,也是我将来的想法,也一定能够做到。中国人说话算数,我们不是骗子,我是一个革命者,就应当用革命者的标准要求自己,为人类服务,这也就是我的奋斗目标,树立远大的革命理想,上山下乡干革命,坚决走与工农相结合的道路,敢于吃苦,敢于拼命,为此我已下决心:

一、   认真学习马列毛主席著作,彻底改造世界观,坚持继续革命。

二、   学好社会主义文化课,掌握为人民服务的本领。

三、   用别人的长处补自己的短处,解剖自己,分析自己。

四、   关心班级,为班级工作,为同学服务。

五、   关心帮助同学,共同进步,共同前进。

六、   加强团结,搞好关系。

七、   注意组织纪律性,严格要求自己。

八、   为实现共产主义奋斗终身。

以上是自己今后所要做的,也就是自己的决心。牢牢记住老师和同学的嘱咐,千万不后退,不像其他人那样,继续革命的问题是每个团员的重要问题,用意大利诗人但丁的一句话来结束我的感想记吧!“走你的路,让人们去说吧!”

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017