注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】红日记1978 难忘东工  

2011-03-15 06:15:10|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


【原作】老日记1978 难忘东工 - 万有裕 - 万有裕的博客
 

1978年12月1日 星期五 雪

 早晨,昏黄的天空,稀稀地飘起雪来。我骑车向东工驰进。没多久,雪花由小到大,大片片的雪花在天空中飘扬起来。等我到达了目的的,地面上已是银白了。这样我们开始了第一天的冬训学习。

东工,东工,我多么熟悉的地方啊!我工作不久就在这儿战斗了两个半月。光阴虽逝,感情犹浓,浮想起来,真是感慨万千,记忆犹新。我站在小五楼上,俯下而望,漫天飞雪,银装素裹,玉宇苍茫。我胸中感情的波涛撞击着,奔腾着,倾泄而出,但是能向谁诉说呢!

诉说吧,用我笨拙的笔,用我火热的心。幸福的回忆,会使你心情舒畅,余味无穷;痛苦的思虑,会使你忐忑不安,思绪重重。且把这幸福和痛苦深深地埋藏在我的心底吧!待到春暖花开时,她终究会生根发芽,含苞欲放。蓓蕾、鲜花,火红的花,火红的心,鲜花和心花,永不枯萎,永不凋落。鲜花和心花不同于雪花,雪花自由飞舞,洁白无瑕。可惜啊!雪花轻飘飘的,昙花一现,转息即化。

东工,东工,七月的炎热不能抑制你鲜花的芳香,七月的雨水,把我的心花孕育成长。劳动的快乐,工作的繁忙,清晨的霞光,傍晚的夕阳,令人追忆,令人遐想。

不须用美好的语言,不须用华丽的词汇,我们建筑工人是光荣的,我们的工作是高尚的。我们建筑工人的汗水洒遍了城市的大街小巷,哪里没有建筑工人战斗的足迹,哪里没有建筑工人的身影。一幢幢大厦高耸宛若建筑工人魁梧的身躯,一座座场馆雄伟是建筑工人宽广的胸怀。

先前的想法多么幼稚,多么可笑啊,现在我把纯真的深沉的永恒不变的爱献给她,用我实际工作的成绩报答她。东工的是我思想飞跃的加油站,是我端正认识的一个新起点,这里有丰富的知识,文化的给养。两个半月里,我们顶烈日,战风雨,大干快上;我们学刷石,习白灰,钻研向上。烈日晒红了我们的臂膀,雨水洗刷了我们的思想,使我们身体更健,精神更旺。青春的热血浇开初秋的菊卉,青春的活力结出丰硕的果实。青春啊!多么美好,多么美丽,青春属于真正的革命者,青春属于战斗的勇士。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017