注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】老日记1982 恋爱记事5  

2011-04-13 09:58:24|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原作】陪同学探望劳教的弟弟 - 万有裕 - 万有裕的博客

1982年3月17日 星期三 晴

    今天她未上班,不知何故,恐其前天晚上偶感风寒,身体不适。下午工作时,我一直在合计是不是应该去看看她,去似乎有点冒昧,不去心里又有些不安。下班了,我推车出来,不由自主地向她家的方向骑去。半小时后,我到了她家那片红楼区,我还有点犹豫,这是上次见她父母后,我第二次来她家,我心里有点打怵,怕受到冷遇,那太没面子了。既来之刚进之,要不不就白来了。我锁好车,硬着头皮敲了敲门。里面传来“请进”声,这是她的声音。我心里平稳了些,她若是不在家,我会多么尴尬啊!

    进了屋,看见她父母和妹妹在家。和她父母打了招呼,我就坐在沙发上。和她交谈才知,她身体很好,今天有点事就歇了存工,没有上班。我叹了口气说:“我哪知道啊,寻思前天冻着了呢!不放心,过来看看。”她脸上有一丝笑意,这或许是对我的关心的奖励吧!我坐了一会,就准备告辞,她说:“吃完饭再走吧!”她父母见我要走,也留我吃饭,我有点拿不准主意,不知是走好还是留下吃饭好,我瞧了她一眼,她向我使个眼色,手指了指床,我明白这是让我坐下。

    她母亲炒了四个菜,有炒鸡蛋、炒豆芽、白菜炒木耳和熘豆腐。饭前她弟弟也下班了,问我喝酒不?我说不喝。第一次在她家吃饭,我很拘谨,放不开,也不好意思夹菜,她母亲示意她给我夹菜,她夹了一块鸡蛋放进我的碗里,我说:“不用,我自己夹。”嘴上这么说,但我夹的还是不多,我感觉脚被碰了一下,我意识到是她有意碰的,猜想她是让我夹菜吃,我只好夹了几下,放进碗里,慢慢吃。

    吃完饭,收拾碗筷时,我欲帮下手,她父母没让我做,她妹妹抢先收拾了。她弟弟打开电视,看了会儿新闻联播。8点半左右,我起身告辞回家。

    路上,风很大,咋暖还寒的天气,我迎着风顺着青年大街向北骑去……

1982年3月22日 星期一 小雨

    她说下午想去联营公司,让我陪她去,问我能请下假不,我说没问题。中午吃饭时,我和班长请了假,班长同意了。吃完午饭,我在工地外的老地方等她。不一会儿她到了,我骑车带她到了中华路上的联营公司。存好车,我俩走进了商场。由于是周一,商场里的顾客不是很多,我问她买什么,她说什么也不买,就是转转看看。我俩从地下一层一直溜达到五层,她在着羊毛衫和帽子的柜台前看得比较仔细。我这个人爱转书店,对百货商店没有兴趣,对那些琳琅满目的商品也不明白,但她想看,我只好陪着。

    转了三个多小时,什么也没买。我也没搞明白她葫芦里卖的是什么时候药,我心想她若是看好什么,我就付帐。情急之下,我只好问:“你到底想买什么啊?我替你买。”她笑了笑:“什么也不买,买也不用你买。”我有点懵了。

    从联营公司出来,就是中山公园,我说上中山公园坐会吧,她点了点头。我俩从西北角的门进去,向东南方向走去。天有些阴沉,公园里游人不多,我俩在一个木椅上坐下。空气的湿度越来越大,一会天空飘下绒毛似的雨丝,这雨丝落在脸上凉凉的、滑滑的、爽爽的,四周很寂静,感觉很浪漫。

    春雨霏霏的中山公园,一对情侣幸福的依偎……

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017