注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】老日记1977 规划  

2012-09-23 19:02:08|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原作】红日记1977 规划 - 万有裕 - 万有裕的博客

 

1977年5月14日 星期六 多云

 

在最近两年内以学习英语为主,这是中心任务,必要时可以全力以赴,以写诗、电影评论为辅,这是我将来的重要任务,这些工作不可以放下,应抓紧些为宜。其次还要参阅些历史、政治、哲学方面的书刊杂志。

学习应能达到阅读英语书刊杂志的水平。初级班学毕后,也就学到了基础知识,自己就可以用这些知识进行自修和自学,试学英语中级班和高级班。要准备购一本英汉辞典,以帮助提高英语水平,达到能认、能读、能写的程度,这里最重要的是能写,在能认、能读的情况下,就是要写下来,这样若再遇到此词,就可以毫不费力的认出来了。

关于写诗和电影评论的问题。这是我的爱好,主要还是要写,诗要写,要看,要向好诗学习,研究人家的写作方法和特点。我对写自由抒情诗颇无门,所以我写诗的重点应倾向于短诗或格律诗。要发扬自己的特长,弥补自己的不足。写电影评论一定要有政治水平,抓主题、抓中心,多多锻炼,努力提高。由于这两项爱好,有可能成为我终生任务的一个重要方面。

另外,必须参阅政治、历史、哲学等书籍,这都是为上述两项任务服务的。首先要掌握武器,要了解历史,学会辩证法,弄通马克思主义。这三样学好了,我在思想上也就成熟了。要自己改造自己,主要是思想改造,向工农兵学习,为党为国为人民做出自己的贡献。现在正处于人生中极为美好、极为珍贵的青春年代,应把全部精力用于学习上,学点真本领,为人民服务,决不可荒废宝贵的时间,牺牲旺盛的精力,要使自己逐步成为一个马克思主义者,相信马列主义原理,相信共产主义理想一定能够实现。眼界要开阔,要奔大目标,要想全中国、全世界,不想自己。任何时候都不要计较个人得失,任何时候都要相信党,相信人民,要学习更多的知识,明白更多的道理,了解更多的问题。

要用自己的笔,热情歌颂英明领袖华主席,热情歌颂党中央,热情歌颂工农兵,投入火热的战斗生活,到实践中检验自己,考查自己,改正缺点,纠正错误,争取胜利。要锻炼身体,保证健康,努力工作,忘我学习。总而言之,我们要前进,要进步,为此,要付出代价,付出劳动,这是完全值得的,我们有决心这样做了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017