注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】文化小家多彩 生活小家温馨  

2011-05-07 07:38:13|  分类: 发表篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此文2008年11发表在《辽宁职工快报》“实践”版上)

建设职工之家是基层工会围绕中心、服务大局、关心职工、促进发展的有力载体。几年来,沈阳惠涌供热有限责任公司工会,结合企业实际,瞄准职工需求,在生产一线锅炉房开展了“文化小家进班组,生活小家促温馨”职工小家建设活动,丰富了职工文化生活,增强了职工的归属感。

订报刊、建书角、搞活动,提升职工文化素质。一是让职工有报可读。公司每年都入一万元多钱为一线70多个班组订一份晚报,满足职工的读报需求。二是让职工有书可看。工会在三十多个较大锅炉房建立了图书角,每年从工会活动经费中划拨三千多元钱购买企业管理、专业技术、文化生活等各类图书,满足了职工学管理、钻技术的需求。青年职工才福全通过勤学苦练,连续两年获得沈阳市职工“百、千、万”育人工程职业技能大赛优秀奖。三是让职工有活动参加。为了丰富职工的文化生活,几年来工会先后组织了职工乒乓球比赛、篮球比赛,尤其是每年供暖开栓前搞的“庆国庆、迎开栓”职工拔河比赛,吸引了更多职工的参与,在啦啦队的呐喊声中大家为集体荣誉而战的精神,彰显了团队的活力和力量。

热水器、饮水机、洗衣机,生活小家充满温馨。生产一线的供暖工人工作很辛苦,为了改善职工的生活条件,工会从解决职工最需要的问题入手。一是让职工洗上热水澡。供暖工人夏天三修一身土,冬季供暖满身灰。为解决职工洗澡难问题,工会为具备条件的30多个锅炉房安装了太阳能热水器,使职工劳累一天后能痛痛快快地洗个澡,洗去了一身泥土,洗掉了一天疲劳。二是让职工喝上开水。为提高职工的生活质量,工会为每个班组配备了饮水机,改变了过去用热得快烧水即不卫生又不安全的状况。三是给职工减负担。供暖工人工作环境比较脏,经常和煤灰、地沟打交道,工装上不是灰尘就是油渍,有时工人累了就懒得洗,既不卫生又影响企业形象,从2005 年起,工会就有计划分步实施了“形象工程”,陆续为班组购买了洗衣机,减轻了职工负担,树立了企业形象。

文化小家提升了职工素质,生活小家方便了职工生活,使职工全身心地投入到冬季供暖工作中,让股股热流温暖千家万户。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017