注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】老日记1976 小风波  

2011-06-10 06:02:51|  分类: 评语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原作】红日记1976 小风波 - 万有裕 - 万有裕的博客【原作】红日记1976 小风波 - 万有裕 - 万有裕的博客
 

1976年2月19日 星期一 阴

 这个风波不算大,所以列为小风波。说它是小风波,主要原因有二:一是如何对待工作,二是如此发狂无理。两个小短文是互相联系的,可以放在一起写,既能更清楚些,更易懂些。两件事都是班级的小事,但是它的影响却不小,因此,我手就发痒,总想如实地记叙评述下来但是水平有限,缺乏锻炼,一定写的很乱,很不条理,然而作为事实,却是无法抹杀的。由此认为这还是有点必要的,所以就用我的笨笔写两句吧!

 一、如此对待工作

 如此对待工作,怎么对待,要想知道,请看下文。

 其实这只是此人整个工作中的一件极普通的小事。工作是收电影票钱,但是多变。偏偏就是这次,看《难忘的战斗》这部影片的钱却不收了,不知是何原因。据自我表白是怕赔钱,然而这个理由我却很怀疑,这根本不是原因,只说自己觉悟不高,觉悟为何不高,只因自己装傻卖刁。他对待革命工作的态度就是如此,他根本就不是在为人民服务,不为同学服务,让这种人担任干部,怎能不出乱子,怎能不惹事,并且这人很鬼,里挑外撅。请看,他是何等的阴,何等的滑呀,但他又是不明智的,他就是个蠢驴,目光短浅,没见识。

 二、如此发狂无理

 为了使班级同学能够看到电影,团支书把自己的钱垫上,买了二十张票,这是一件好事。但是由于支书处理不善,有的同学没有得到票,对此,有的同学很生气,也是自然的,由于生气或没有多想,他们也没有正确对待这件事,愈发的把它看成是有目的的,以为给他们掉价,出于“争气”的心理,它们就发狂无理,直至到电影院门前堵塞要票,没有票,他们动手就打,好几个人打一个人,以显示他们威风的意思。这样,这种事情就发生了,他们也没看上电影,就胜利凯旋了。

在这里,两人都有缺点,支书是应该为大多数同学谋利益的,完全彻底的为人民服务,而不能把票光发给和自己意见相同的人,表面上看是工作处理不善于,深讲就是觉悟问题。至于发狂者,更应该有风格,弄清是非,辨别真相。从表面上看,是争一张电影票,深讲就是个人主义。

 我认为,这个小小风波的出现不是偶然的,它是我班现实的产物。它出现后,有的人大作文章,企图浑水摸鱼,这是办不到的。这个问题的解决办法,就得各自多做自我批评,充分认识到个人的缺点和错误,只有这样,这个问题才能得到很好的解决。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017