注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】成长的起跑线  

2011-06-14 05:07:18|  分类: 发表篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年06月13日 - 万有裕 - 万有裕的博客
                                       此文2011年6月13日发表在《辽宁职工报》“博客”专栏上

 回忆入党那一天,感恩党培养这些年,这是每位共产党员应该经常扪心自问、自觉反思的人生课题。不能忘记那一天。1989年11月16日,我光荣地成为了一名共产党员,我面对鲜红的党旗,庄严地握紧了右拳,向党发出了来自心底的誓言。那一刻我心潮澎湃,思绪万千;那一刻我热血沸腾,感慨万端。我感激党的教育,我感谢党的培养,使我迈入了组织的大门,成为一名有共产主义觉悟的先锋战士。那情那景铭记在我的脑海里,流淌在我的血液中,萦绕在我的胸膛,是鞭策我矢志不移为党工作的强大动力。

回忆是对人生历程的一次盘点。金无足赤,人无完人。入党二十多年来,对党的信念和热爱虽然始终如一,但思想起伏、信念波动也时有发生。思想的徘徊、精神的滑坡、信念的动摇是共产党员最大的危险。真的感恩组织上的及时跟进、启发开导,为我拨开了迷雾,不让灰尘蒙住自己的视线;真的感恩同志们的互相帮助,循循善诱,为我解开了思想疙瘩,坚定了政治信仰和精神支柱。2001年5月,组织上号召党员干部参加援藏,我经过思考,庄严地向党递交了援藏申请书,我在书中写道:“艰苦的工作就像担子,看我们敢不敢承担——共产党人心忧天下,我们不担谁来担。越是艰苦的地方越是要去,这样才是好同志——好男儿志在四方,就做这样的好同志。”表达了自己援助西藏、为党工作的强烈愿望。虽然组织上没有批准我的申请,但这次申请使自己思想上得到一次淬火,党性上得到一次锻炼,对党的信念更加坚定。

回忆入党那一天,那是激情燃烧的时刻,就让这一刻永远雕刻在党龄的年轮上吧!想想入党这些年,留下了不断成长与进步的足迹,就让这足迹永远飘扬在鲜红的党旗里吧!


2011年06月13日 - 万有裕 - 万有裕的博客

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017