注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】优秀共产党员事迹材料  

2011-06-15 06:28:53|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产党党旗背景矢量图下载 共产党党旗 共产党旗 党旗矢量 CDR

王喆现任沈阳惠涌供热有限责任公司第四分公司经理、党支部书记。做为一名经理,他凭借着自己的管理和专业技术知识在实际中的发挥,赢得了广大一线工人和干部的信服;做为一名支部书记,他发挥一班人作用,带领党员和职工群众开拓进取,奋力争先,完成了上级安排的各种任务,赢得了领导的满意和广大员工的拥护。主要事迹如下:

一、加强自身的政治理论和业务水平的提高。做为一名党员领导干部,他能够加强政治理论和专业业务的学习,不断提高自身的政治水平和业务能力。自2006年被市房产局里命名为优秀共产党员以来,他把这份荣誉视为动力,一切从头开始。几年来,他先后担任了惠涌九分公司、七分公司和四分公司的经理兼支部书记,每到一个地方他首先从抓政治和业务学习入手,抓好班子建设,落实民主集中制,不搞一言堂,增强了班子的团结和战斗力。无论是夏季三修还是冬季供暖,他遇事都经常与班子成员共同探讨,充分发挥大家的智慧与才能。他曾任职的九分公司和七分公司,在他去之前,由于这两个单位原分别属于铁西区和大东区房产局,是事业性的单位,员工们都有一种优越感,重组进入惠涌后,对企业化的管理不适应,致使执行力严重不足,造成三修和冬季供暖不能完成公司下达的任务,在供暖期间用户的满意率不高。他挑担子上任后,重点向广大员工宣传和贯彻公司的各项要求和部署,从抓班子建设入手,统一思想、统一观念,上下一心,班子能真正的起到火车头的作用,要求别人做到的首先他做到了,使这两个公司在短时间内扭转了执行力不强的局面,各项工作在较短的时间内步入了正轨,改变了面貌。做为一名支部书记,他严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,带动全体员工心往一处想,劲往一处使,保质保量的完成了公司所安排部属的各项任务,并将公司所下达的各项经济技术指标,有效的分解到每个锅炉房,落实到班组。九分公司在他去之前,三项指标在公司排名落后,且各种事故不断,他担任经理后,仅用了不到一年的时间就完成了各项指标,被公司评为先进单位,职工人心齐,企业人气旺,旧貌换新颜。有人问他,所做这些的秘密时,他微微一笑说,我的做法是改变可以改变的人,容纳和包容不易改变的人和事,一个人只要有事业心、责任感就没有做不好的工作。

二、带好党员队伍,典型引路,群体共进。无论是九分公司、七分公司还是四分公司工作期间,王喆十分注重党员队伍建设,发现和培养党员骨干,用身边典型激励职工。通过开展“共产党员工程”活动,解决生产中遇到的难题。在九分公司,重点改造了杏花村小区的老大难问题。杏花村小区原属“十八里”热源供热,由于距离比较远,供暖效果比较差,被市供热办列为重点整治的锅炉房,他通过技术改造将杏花村小区供暖联网到中国城锅炉房,供暖质量大幅度提高。在七分公司他重点抓了燃料管理,堵塞了煤炭丢失的漏洞。在四分公司他发现系统失水是造成供暖质量不高的主要原因,为此把查失水的立项为党员工程,明确责任、采取措施、狠抓落实,要求党员班长带头查失水,对外网进行全面排查,对系统进行改造,做到有漏必堵,经过一个采暖期的运行,效果非常显著,各项指标大幅降低,住户室温明显提高,取得了投诉率下降,满意度上升的佳绩。并树立了臧春明、盛江等党员班长典型,成为职工学习的榜样。

三、加强基层班组建设,做好分公司各项工作。班组是企业最基层的组织,是企业的细胞,抓好基层班组建设,关系到一个企业的管理水平和发展后劲。王喆同志无论在哪个分公司当领导都把抓好班组建设当成一件大事来抓。抓班组建设的关键在于选配好班长,在深入职工了解情况的基础上,王喆同志总是把工作能力强、群众基础好的人放在班长的岗位,把班组建设工作管理到了实处。比如在九分公司工作时,他发现了共产党员、中国城班长吕荣刚有责任心、技术好、懂管理,他就调动他的积极性,并经常与之交心、谈话,给吕荣刚创造发展空间,提供施展才能的平台。吕荣刚工作出色,业绩突出,被市房产局命名为优秀共产党员。

四分公司的东山小区,由于设备老化,失水严重,供暖质量不好,用户反映强烈,被市供热办及公司列为整治的重点,但几年来效果并不明显。东山锅炉房有近4万米为原有监狱管理局一支队的宿舍,在他们自管时,效果比较好,联网到东山后,由于供暖末端等原因,造成供暖不达标的住户较多。王喆同志到四分公司后,经对热源和外网实地勘察,验证设备老化是一个方面,管理存在的问题也比较多,他果断调整了东山、毛君的两位班长,并将两个热源分别划归两个责任心强,有能力的班长管辖。原钢花班长臧春明接手后,大刀阔斧地进行方方面面的管理,并与全体员工一起通过热心为住户服务,扭转了被动局面,使东山锅炉房无论在各项经济技术指标还是各种否定性指标均出色的完成,被市供热办命名为先进锅炉房。

四、开展党员公开承诺,加强党风廉政建设。在对自身要求严格的同时,王喆同志还在党组织开展的公开承诺活动中,根据四分公司的具体情况,将党支部和个人的情况在全体员工面前做出公开的承诺,支部与个人的各项工作列入广大员工的监督范围之内。在党风廉政建设方面,他认真贯彻执行领导干部廉洁自律若干规定,纯洁自己的社交圈,净化自己的生活圈,管住自己的活动圈,规范自己的工作圈。做到了严于律己,宽以待人,一身正气,两袖清风。例如,按照公司的要求,对于煤炭进场,分公司必须要有主要领导到场签收,防止煤炭流失,本来他可以不去,但他坚持将自己列入签收的人员中,并在冬季供暖中每月至少要有3至4次的进煤,无论多少,他都能够亲临现场,至始至终,由于监管到位,四分公司的煤炭到场情况准确,为供暖打下了扎实的基础。

几年来,王喆同志先后被评为辽宁省行风建设先进个人,沈阳市房产局优秀共产党员,公司劳动模范和先进工作者。他所在的公司多次被评为先进单位。根据王喆同志的先进事迹,经公司党委讨论同意推荐王喆同志为沈阳市国资委系统优秀共产党员。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017