注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】先进党支部事迹材料  

2011-06-15 08:47:22|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产党党旗背景矢量图下载 共产党党旗 共产党旗 党旗矢量 CDR

 

沈阳惠涌供热四分公司主要负责大东区和皇姑区部分区域内近3万户居民的供暖工作,公司现有热源13处,供暖面积168万平方米,职工141人。党支部共有党员45人。几年来,党支部团结一致,开拓进取,求真务实,勤政廉政,坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,把生产经营的难点作为企业党建工作的落脚点,发挥了党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,提高了供暖质量,促进了企业发展。被群众誉为“贴得紧、信得过、靠得住”的先进集体。

抓好班子带队伍。一是坚持理论学习制度,提高了领导班子理论素养和政治素质,坚持理论联系实际,增强了贯彻执行党的路线方针政策的自觉性。二是发挥党内民主,贯彻民主集中制,重大问题领导班子集体讨论决定,增强了班子团结和整体合力。班子成员之间真诚相待,坦诚共事,大事讲原则、小事讲风格,班子团结融洽,富有较强的战斗力和凝聚力。三是坚持党要管党,加强党员教育和管理,落实“三会一课”制度,创新党内活动,完善工作机制,增强了党员的党性观念和党员意识,在“三修”生产、经营收费、维修服务等工作中涌现出一批平常时刻能看出来、关键时刻能冲上来的优秀党员,树立并宣传了臧春明、盛江等一线党员班长典型。

党员工程求实效。一是围绕中心抓立项。失水是供暖的最大隐患,由于四分公司13处热源管网年久失修,系统失水严重,影响了供暖运行和温度达标,且造成煤电指标超耗。四分公司党支部将治理系统失水立项为2010年度党员工程,从源头上开展治理工作,做到排查不留死角。他们组织党员分段打压试水,堵漏不留隐患,切实解决这个影响供暖和公司发展的“顽症”。二是明确目标定措施。党支部抓宣传、抓发动、抓落实。召开党员大会,将立项内容、要求、责任、措施、目标明确告知党员,号召党员做到“三个带头”:带头查外网、带头钻地沟、带头堵漏洞。党员们表示,一定当先锋,作表率,站在头排,争当先进。由于东山、毛君、小北等锅炉房失水比较严重,公司决定对部分外网进行改造,对 4 处热源104个单元的立杠进行更新。第二党小组组长、东山锅炉房班长臧春明一马当先,战三伏、斗酷暑,起早贪晚,加班加点,放弃了节假日休息,带领党员和职工大干苦干,对供暖效果差、距离较远的一支队区域,根据实际情况制作了分气缸,加大了水的流速和压力,改善了远端的供暖温度,实现查堵漏点七处,去冬今春供暖质量明显提高,以往因把山把顶、供热远端不达标的用户室温终于达到标准,赢得了社区和用户的可定,收到锦旗两面。通过实施党员工程,四分公司共查找治理漏点22处,为进一步提高供暖质量奠定了基础。水、煤、电指标消耗大幅降低,促进了节能减排,实现了企业又好又快发展。

创先争优促发展。一是开展活动实打实。在创先争优活动中,四分公司党支部认真学习贯彻上级党委的部署和要求,联系行业特点和党员思想实际,制定活动方案,明确活动目标,完善工作措施,在做好“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,形成了“组织增活力,党员争先进,党群心连心,共同谋发展”的氛围。二是别开生面搞点评。3月10日,四分公司党支部召开了 “领导点评和公开承诺”大会。党支部书记王喆与广大党员进行了面对面交流,王书记结合本单位供暖工作情况,对开展创先争优活动以来广大党员的表现做了实事求是的点评。广大党员对创先争优以来的工作进行了小结,并纷纷表示要在工作中发挥好先锋模范作用,要通过创先争优活动将本职工作再提高一步,使企业的供暖质量更高,服务更好,力争成为创先的排头兵,争优的主力军。三是创先争优结硕果。通过开展创先争优活动,四分公司取得了三修进度快、供暖质量好、维修服务优、群众口碑佳的好成绩,达到了政府放心、用户满意、社会认可的良好效果。

文明服务树新风。供热是政府关注、百姓关心的民生问题,为提高服务质量,做好群众来信来访工作,党支部在一线班组建立了党员接待员制度。王德和是柳条湖锅炉房信访接待员,供暖开始后,王德和热情接待用户来访,做好信访接待工作,化解了很多矛盾,多次受到用户的表扬。供暖刚开始时,由于窝风用户家中暖气不热和漏水的情况较多,报修时间也比较集中,有些用户难免情绪激动,王德和都能够针对不同情况分别做工作。11月14日晚11点多,柳条湖小区崇山东路34-2的用户暖气漏水,接到用户报修后,王德和立即与维修人员联系,恰巧维修人员正在其他用户家中维修,王德和一面向住户解释情况,一面积极联系其他的维修人员就近赶到现场予以处理,圆满地解决了问题。第二天一早,该用户赶到分公司送来了一封表扬信,表扬了王德和认真负责的工作精神。去冬以来,四分公司供暖服务工作10次受到省民心网的表扬,辽沈地区新闻媒体也多次给予宣传报道。

党建工作的扎实开展,为经济工作提供了组织保证和精神动力,使四分公司各项工作年年有进步,有发展,形成了和谐供热、百姓满意的局面。在本采暖期中收到用户表扬信55封,锦旗16面,用户投诉率较往年下降了80%,为和谐供热和公司发展做出了贡献。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017