注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录106  

2011-06-08 05:33:41|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客 

 一想二干三成功,一等二看三落空。

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

千万不要让细节害了你,千万不要让习惯毁了你。

别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

你永远要感谢给你逆境的众生。

成功不是条件是信念,成功不是方法是想法。

相信是成功的起点,坚持是成功的终点。

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

这个世界永远属于强者;弱者只能得到一些同情与怜悯。

当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。 

只要你勇敢的作出选择,再加上一个永不放弃的承诺,那么,成功一定属于你自己!

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

每一种创伤,都是一种成熟。

不读昨日的失败,不做明日的幻想,把握眼前的时光,奋发人生的目标 。

当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。  

与其花长时间怀疑,不如花短时间求证。

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是,你要学学怎样包容他才是。

人生有三悔:1、遇良师不学;2、遇良友不交;3、遇良机不握。

一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

有什么样的想法就有什么样的未来;有什么样的观念就有什么样的结果。

毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。  

富就富在不知足;贵就贵在能脱俗;贫就贫在少知识;贱就贱在没骨气。

不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

千金难买早知道,万金难买后悔药。

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

事实胜于雄辩,百闻不如一见。
 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017