注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】学习“七一”重要讲话体会  

2011-07-19 08:12:40|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        党外人士高度评价胡锦涛总书记“七一”重要讲话

               学习“七一”讲话  推进公司发展

      胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表的重要讲话,站在历史和全局的高度,热情讴歌了我们党90年波澜壮阔的奋斗历程,系统总结了90年党领导革命、建设和改革的宝贵经验,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,深刻阐述了在新在历史条件下把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。

    讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。认真学习《讲话》,就要联系我们的工作实际,结合正在做的事情,用科学理论指导和开拓各项工作,推进公司又好又快发展,让用户在冬天里更加温暖,让职工得到更多实惠。

    坚持以经济效益为中心。总书记指出:“以经济建设为中心是兴国之要。”落实到企业就要聚精会神抓生产,一心一意谋经营。惠涌、圣达的整合是集团公司的战略决策,目的就是把供暖企业做大做强,使我们在沈阳供热市场竞争中更有生命力、竞争力和发展力。当前,我们要集中精力,卯足干劲,把今年各项“三修”任务完成好,使我们的硬件设施得到改善,供热能力得到提高,供热效果得到改善。我们要利用好国有供热企业的资源优势,加大供热市场开发和辐射力度,眼睛向外,瞄准市场,主动出击,寻求合作,拓展热源周边的供暖负荷,通过接网、并网、挂靠等方式,扩大市场占有量,形成规模效益,打造惠涌供热品牌,实现资源优化和效益提升。我们要把经营工作置于重要位置,千方百计、群策群力把今年的采暖费收缴好。要坚持诚信收费、服务收费、人性化收费,执行好收费政策,取信于民;提供周到服务,方便于民;坚持以人为本,问需于民。经营战线的同志要振奋精神,迎难而上,进小区、走用户,多收费、收好费,应收尽收,该收必收,为公司发展提供资金保证。

    坚持以用户满意为标准。总书记强调:“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”供暖是公益性服务行业,涉及千家万户的冷暖,是政府关心、百姓关注的重大民生问题,为百姓供好暖、服好务是我们的社会责任,更是我们的光荣使命。用户是上帝,温暖是根本,服务是宗旨,满意是标准。在提高我们供热运行质量的同时,更要下决心提升我们的服务质量。和自己比,我们的服务意识有所增强,服务作风有所改进,服务能力有所提高,但与先进单位比,我们还有欠缺,还有很大的上升空间。服务是软环境,但却是硬任务。服务无止境,关键要用心。要让用户满意就要超越用户的期望,只有把用户放在心上,把用户的事当作自己的事,才会密切我们与用户的关系。客服工作是供暖的“晴雨表”,也是稳定的“减压器”;不仅要当好“消火栓”,更要当好与用户的“连心桥”。要转变观念,拓宽思路,变群众上访为服务下访,变被动受理为主动走访,把工作做在前面,把问题解决的萌芽状态,实现事前、事中、事后的全过程跟踪服务,最大限度地降低用户投诉率,提升群众对惠涌供热的满意度。

    坚持以职工受益为根本。总书记要求:“要坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。” 让广大职工共享发展成果是公司以人为本发展理念的集中体现,也是广大职工的根本利益所在,必须坚定不移地为之努力。广大职工是企业的主人,他们不仅肩负着加快企业发展的责任,同时也享有企业发展成果的权利。一年来,我们在资金紧张的情况下,坚持为职工办实事、做好事、解难事,增强了职工的归属感和企业的凝聚力。今后我们要一如既往,在经济发展、效益增加的基础上优先考虑广大职工的切身利益,努力增加职工收入,提高职工福利待遇,使广大职工的生活条件逐步改善。同时,要切实解决好职工生产生活中遇到的困难,扶贫济困,排忧解难,将党的关怀、企业的温暖送到职工心坎上,努力营造一个人人讲实干,人人愿奉献,人人得实惠,人人有发展,充满生机活力、团结融洽的和谐惠涌。

    办好企业的事情,关键在我们自己。各级干部要常怀忧企之心,恪尽兴企之责,以更加奋发有为的精神状态推进公司发展,我们就一定能够开创新局面,赢得新发展,创造新辉煌! 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017