注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】一次安全事故给我们的启示  

2012-08-28 07:30:39|  分类: 时评篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全生产-交通运输安全知识系列科普挂图-铁路2 
    不久前,公司发生一起严重安全事故,一名职工永远地离开了我们。血的教训令我们痛定思痛,举一反三,企业管理尚存在一些薄弱环节,还有亟待加强和改进的地方。因此,我们要从严治企,强化管理。从上到下要统一思想,形成共识,管出成效,治出成果,为将来的发展提供强有力的思想、作风、效率保证。

人是企业管理的决定性因素。从严治企,首先要从人抓起。要抓人的管理水平和技术技能的提高。正在开展的考工定级,目的在于通过岗位练兵这个平台使职工的专业知识和岗位技能得到提升,安全操作意识得到增强,企业的劳动生产率得到提高,使潜在的人力资源转化为现实的生产力。开展科长竞聘和加强后备干部培养工作,是公司干部队伍建设的重要举措,旨在搭建一个公开竞争、择优录用的平台,把那些政治强、业务精、懂管理、作风正、政绩好的同志选拔任用到干部岗位上;按照德才兼备、以德为先的原则加大后备干部培养力度,把那些年轻有为、事业心强、甘愿奉献的同志列为培养对象,使公司的人力资源库壮大,后备干部梯队完善。中层干部是公司的中流砥柱,担负着承上启下的使命。要建立中层干部年度考核测评制度,坚持以政绩论成败,实行能者上、平者让、庸者下,进而增强中层干部的责任意识、竞争意识、进取意识,使各项工作再上新台阶。劳动纪律是劳动生产率的保证,遵守劳动纪律是最起码的职业道德。如果劳动纪律都不能遵守,还谈什么严格管理。广大干部职工要认清形势,端正态度,严格要求自己,从严约束自己,在自己的岗位上出满勤、干满点,履好职,尽好责。为提高全员工作效率,公司将拿出一部分奖金,在一线班组设立考勤奖,在管理干部中设立效率奖,以每人100元浮动奖金的形式在班组和两级机关处(科)室进行二次分配,通过绩效考核奖励那些劳动纪律好、工作效率高的员工。

加强人的管理,提高人的素质,目的是把我们正在做的事情办好。目前,“三修”进入尾声,供暖即将开始,我们正处在由“三修”生产模式向冬季供暖模式转换的阶段。为做好新年度采暖期工作,要抓好三大生产体系建设。一要进一步完善冬季供暖运行管理。公司制定下发冬季供暖运行方案,各单位要严格按照公司的安排,做好本单位的冬季供暖工作,确保用户室温达标,群众满意。二要牢固树立“供热无小事,服务无止境”的服务理念。公司成立客服服务委员会,加强横向联系,延伸纵向管理,拓展服务方式。各级领导要增强责任意识和敏锐性,深入一线,靠前指挥,妥善调处好用户投诉,稳妥处理好新闻媒体采访、投诉和报道,做到问题早发现、投诉早处理、矛盾早化解,杜绝群众越级上访、媒体负面曝光事件发生,维护好公司的形象和信誉。三要强化安全生产工作。公司成立安全工作委员会,明确责任,健全制度,齐抓共管。各分公司经理是安全生产的第一责任人,务必把安全工作当作一件大事来抓,不能掉以轻心,不能抱以侥幸,不能麻痹大意,要把防范措施落到实处,安全保护落实到位,必保安全生产不出问题。经营收费的旺季已经到来,我们要抓服务、促收费,做到应收尽收,为公司生产经营提供资金保证。

从严治企,强化管理,是做强做优企业的需要,是又好又快发展的需要,是提升员工素质、提高工作效率的需要,全体员工要统一思想,统一行动,以新面貌、新气象迎接新年度供暖期的到来,开启惠涌公司科学发展的新篇章。

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017