注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录110  

2011-11-10 05:50:28|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

    一个人仅有才能是不够的,这正如你只是有了船,更重要的是要找到海。

    婚姻如棋,只要用心去经营,都是生活的赢家。

    如果幸福以失去自由为代价,那样的幸福不叫幸福。追求不一样,幸福的定义就不一样,存在的方式也不一样。

    有时候所有的人都站在一边未必是好事。

    真话有如咳嗽,多在压抑不住时喷涌而出;假话有如台词,常常背熟了再说。

    相信坚强,不要拒绝眼泪;相信好人,但要防范坏人;相信真诚,但不要指责虚伪;相信成功,但不要逃避失败;相信缘分,但不要盲目等待。

    生活就是这样有趣,不但卖瓜的人常常自卖自夸,买瓜的人也自买自夸。

    很多时候失败者不是输在才能与机遇上,而是输在那么一点点的坚持与忍耐上。

    每天叫醒我的不是闹钟,而是伟大的梦想;每天抛弃的不是别人,而是不成熟的自己。

    每天囊中羞涩的不是贫穷,而是走向成功缴纳的学费;每天肩上新增的不是痛苦,而是沉稳的素养;每天产生的不是酸楚,而是充实的体验。

    当儿女远离你的时候,女孩子心态是平衡的杠杆;当亲人与你永别的时候,好心态是复原的良药;当职场遇到不公的时候,好心态是振作前提;当小人算计你的时候,好心态是冷静的助手。

    人生最大的自由不是想干啥就干啥,而不干啥就不干啥。

    学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    信任是信誉之源。不被信任的人是没有信誉的。

    生活有的时候很疯狂,我们追逐那些无法拥有的,却放弃那些我们需要的。

    一个人要获得幸福,就必须既不守于聪明,也不能太傻,这种介于聪明和傻之间的状态就叫做生活的智慧。

    有一种感觉总在失眠时,才承认是相思;有一种缘分总在梦醒后,才相信是永恒;有一种目光总在分手时,才看见是眷恋;有一种心情总在离别时,才明白是失落。

    人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

    大胆的尝试有如下棋时移动一个棋子,虽有可能被吃掉,但它更可能是胜局的转折点。

    一双刻薄的眼睛,看到的考虑是有缺点的人;一双傲慢的眼睛,看到的都是愚蠢的人;一双智慧的眼睛,看到的都是值得自己尊重和学习的人。

    有度量容忍那些不能改变的事情,有勇气去改变那些可能改变的事情,有智慧区别上述两类事。

    忠于别人易,忠于自己难。

    不耻下问,不只是学习态度,而是一种品格。

    让你哭到撕心裂肺的那个人,是你最爱的人;让你笑到没心没肺的那个人,是最爱你的人。

    一个人什么时候知道不生活心慌了,一定是步入中年了。

    人们在争论时观点可以不同,但不要忘了真理只有一个。

    世上最能打动人的东西莫过于真诚。

    寂寞是别人不想理你,孤独是你不想理别人。

    幸福只能是一个目标,而不是栖身的地方。

    面子是别人给的,脸是自己丢的。

   

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017