注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】忠诚 敬业 诚信  

2012-01-26 07:46:37|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【执笔】职务 权力 责任 - 万有裕 - 沈阳惠涌圣达供热公司万有裕的博客

“提高领导素质,增强发展能力”系列谈之四

本报评论员

 

中层管理者是连接企业高层与员工之间的重要枢纽,也是企业组织链上关键的一环。当好一名中层管理者必须具备忠诚、敬业、诚信的职业品质。

忠诚是一种品质。忠诚,是我国传统文化所推崇的基本道德范畴,也是衡量人品的基本标准之一。忠诚是道德、情操、气节、教养之基石,也是人们安身立命之准则。夫妻讲忠诚,方能和睦相处、白头偕老;朋友讲忠诚,方能互相关爱、互相帮助;员工讲忠诚,企业方能团结一心,兴旺发达。忠诚是敬业的前提。忠诚是一种美德,一个对公司忠诚的人是企业最可珍贵的财富。中层管理者对企业的忠诚度,对下属和员工有很大的影响力。对于我们来说,忠诚就是与企业同甘苦、共患难;就是与企业同风雨、共成长;就是识大体、顾大局,任何时候、任何情况下都把公司的利益放在首位;就是干工作竭尽全力、倾情奉献、无怨无悔。然而,有的人能同甘而不能共苦,有的人本位主义、个人主义严重,有的人工作吊儿郎当、马马虎虎,有的人薪酬一分不少,贡献一点不大,有的人在其位不谋其政,在其岗不履其责。在此奉劝对公司不忠诚的人反思一下自己的所作所为。记住,忠于公司就是忠于你自己,背叛公司就是背叛你自己。

敬业是一种精神。敬业是最卓越的工作态度。敬业就是敬重自己的工作,具体的表现为忠于职守、尽职尽责、全心全意、善始善终等职业道德。敬业精神是从内心产生的一种力量,支撑和增强具体敬业行为的程度。敬业行为是日常工作中表现出来的多种模式的积极行为和举止,是看得见的实际表现,也是评价一个人是否敬业的主要标准。敬业最重要的内涵,是一种发自内心的对工作职责的重视和对事业热爱,以及由此产生的为了事业而积极奉献的精神,对事业的责任心和进取心,对工作的精益求精和一丝不苟,对公司的尽心尽力和对自己的严格自律。但是,在中层管理层中,有的人敬业意识欠缺,敬业精神淡薄,表现在:对企业漠不关心,对工作得过且过,对待遇斤斤计较,对责任一味推卸,对困难一筹莫展,对管理束手无策,致使所在的单位或部门工作原地踏步无起色,业绩平平没亮点。不为自己找借口,也不要为自己寻理由,竭尽所能,无怨无悔,你才是一个敬业的人。

诚信是一种操守。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种信誉,更是一种资源。我们要建设诚信企业,首先要有一批讲诚信、重诚信的管理者。诚信是一种理想的境界,必须把这种境界营造好、巩固好、完善好,展现和谐供热的巨大魅力。诚信是一种可贵的精神,必须把这种精神领悟好、发扬好、传承好,激发和谐供热的巨大活力。诚信是一种崇高的品格,必须把这种品格引导好、塑造好、提升好,形成建设和谐供热的巨大合力。诚信是一种文化的理念,必须把这种理念传播好、经营好、凝聚好,凝聚建设和谐供热的巨大动力。中层管理者要带头讲诚信,我们抓管理、带队伍,抓执行、重落实,抓服务、待用户,要一言九鼎,不能言而无信;要言行一致,不能表里不一;要恪守承诺,不能背信弃义。忽忽悠悠害己,弄虚作假坑人。人无信不立,家无信不睦,业无信不兴。诚是做人之本,信是成事之基。

忠诚公司,爱岗敬业,恪守诚信,是一个人职业素养的三要素,我们当以此共勉,不断提升完善自己。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017