注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录123  

2012-11-15 07:35:38|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

身先才能率人,律己才能服人。

高谈者未必有高见,沉默时也许在沉思。

你做对事的时候,常常不会被人们提起;当你做错事的时候,常常不会被人们忘记。

把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。

三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

单身是领悟,恋爱是失误,分手是觉悟,结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,没有情人是废物,情人多了是动物。

位置可以增加人的权力,但增加不了权威;位置可以增加人的能量,但增加不了能力;位置可以增加人的知名,但增加不了知识。

赠人以言,重于珠玉;伤人以言,甚于刀剑。

与身患疾病的人相比,健康强壮自然就是幸福;与遭受灾祸的人相比,平安无事自然就是幸福。

互相宽容的朋友一定百年同舟,互相宽容的夫妻一定百年共枕,互相宽容的世界一定和平美丽。

名人与凡人的差别在什么地方?名人用过的东西就是文物,凡人用过的就是废物;名人强词夺理叫雄辩,凡人就是狡辩;名人跟人打招呼叫平易近人,凡人就是巴结别人了;名人打扮不修边幅,叫有艺术家的气质,凡人就是流里流气;名人喝酒叫毫饮,凡人就叫贪杯;名人老了叫王老,凡人只能叫老王。

我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不永恒,但我们真诚。

学问是智慧的泉源,品德乃事业的根本。

在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。

没有水的地方就是沙漠,没有声音的地方就是寂寞。

成功的人做别人不愿做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。

成功的人找方法,失败的人找借口;要成功就没有借口,要借口就不可能会成功。

敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。

钱可以帮穷人解决问题,却帮富人制造问题。

真诚并不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。49、恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心。

成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权利。

从猴子变成人需要成千上万年,从人变回猴子只用一瓶酒。

越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。

糊涂不招人喜欢,聪明同样也不一定招人喜欢;只有聪明地糊涂着时,方皆大欢喜。

把别人演得惟妙惟肖的是著名演员,把自己演得英明伟大的通常是官员。

平凡的人睁着两眼看世界,经常看错。不平凡的人闭一只眼睁一只眼看世界,一目了然。超凡的人闭着双眼用心看世界,所向无敌。

不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。从一定意义来讲,失去就是得到。

众星朗朗,不如孤月独明;百鸟唧唧,不如虎啸一声。

人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。

面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容;面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。

道德是永远的,财富是暂时的。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017