注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录124  

2012-11-19 08:29:12|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客 

   批评你的人是你今天的敌人,明天的朋友;吹捧你的人是你今天的朋友,明天的敌人。

   为自己活着的人,低劣;为别人意见活着的人,渺小;为别人幸福活着的人,高尚。

   爱情可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手。

   发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。

   有一种缘,放手后成为风景。有一颗心,坚持中方显真诚。

   世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

   快乐是一种心态,不是一种状态。

   世间只有圆滑,没有圆满。

   不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

   同学请的饭局,可以随随便便,像个家里人;朋友(战友)请的饭局,可以大大方方,像个主人;领导请的饭局,必定小心翼翼,像个陌生人;请领导的饭局,一定要毕恭毕敬,像个仆人;被人请的饭局,自然客客气气,像个客人!

   聪明的人经营健康,明白的人储存健康,普通的人不懂健康,糊涂的人忽视健康。

   没有经济上的独立,就缺少“自尊”,没有思考上的独立,就缺“自主”,没有人格上的独立,就缺少“自信”。

   人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。

  永远不要对可能是坏事的事好奇,否则可能要了你的命。永远不要在痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。

  科学上的追求是真,道德上的追求是善,艺术上的追求是美。

  善良是一种智慧,是一种远见,一种自信,一种精神力量,是一种文化,一种快乐。

  你有权发怒,但不应践踏别人的尊严;你有权失败,但不应自暴自弃;你有权争取成功,但不应以牺牲他人为代价;你有权要求争议,但不应以复仇为手段。你有权要求生活得更美好,但不应以今天的欺骗来捡取明天的快乐。

  忍耐是坚忍和能耐的简称;学问是苦学和勤问的概括。

  无知和愚昧是任何人都讨厌的事,但这只能通过学习避免;美丽和健康是任何人都自豪的事,但这最好加上保养维持。

  吹捧自己是自欺欺人的痛快,中伤别人是有损自己的卑劣。

  贪不义之财易毁;信不忠之人多祸。

  爱情的悲剧源于挑剔;婚姻的完美由于宽容。

  奉献使心灵富有,创造让人生美丽。

  烹调水平影响着菜肴的味道,心情状态左右着生命的优劣。

  活着本身就是一种幸运,年轻本身就是一种幸福。

  恋爱不是慈善事业,不能随便施舍。

  创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  阳光虽然暖和,可照射的时间长了,也会遭到谩骂。

  就算砸碎钟表,谁也休想把时间的脚步束缚半秒钟。

  熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。

  真正的爱不是暂时的感动;而是一生的回味。

  真正的爱不是把他抱在怀里,而是让他学会走路。

  人们都知道的,是生活;人们不知道的,才是艺术。

  生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

  抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算。

  女人最实际,离不开柴米油盐;女人最不实际,梦想着鲜花美酒。


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017