注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录126  

2012-12-02 07:50:12|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客


不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。

做父母是个专业性很强的职业,可大部分的父母未经任何培训就上岗了。

现实中用真名说假话,网络中用假名说真话。

不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

要理想不要幻想,要激情不要矫情。

为了控制执著,必须观照好感觉的大门。

每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

占别人的便宜,就是惹祸的开始。

为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。

女人的'折旧率’煞是惊人,从'新’娘变成'老’婆,只消一个晚上的光景。

在街上看美女,目光高一点就是欣赏,目光低一点就是流氓。

不怕事多,只怕多事。

疾病会使人变得更人性,更轻功利,更重人情,对爱和友谊的体味更细腻。

天性健康者容易彼此理解,天生病态者之间往往互相隔膜。

恋爱时闭着的眼睛,结婚使它睁开了,恋爱时披着的服饰,结婚把它脱掉了。他和她惊讶了:“原来你是这样的?”接着气愤了“原来你是这样的!”而事实上的他和她,诚然比从前想象的差些,却要比现在发现的好些

秀才遇见秀才,可以说理。兵遇见兵,不妨比武。秀才遇见兵的尴尬在于,兵决不跟秀才说理,秀才却不得不跟兵比武。

过去常有人为家庭出身怀有危机感,如今有人只对自己的容颜存有危机感。

狡猾和聪明的差距不在智力上,而是在道德上。

有的婚姻开始是相敬如宾,继而是相敬如冰,最后是相敬如兵。

善于说明的总是很多,敢于明说的总是很少。

智者受到赞美时,字字反思;愚者受到批评时,句句反驳。

医院是一个使人终于把命看得比钱更重的地方。

并不是所有的孩子都是爱情的结晶,比如白毛女。

为了一套房子,就得负重一辈子,这话不只是讽刺蜗牛。

老鼠听猫的录音,初听胆战心惊,再听神情怡然,反复听像一曲悠扬的艺术花腔,长年听是祈祷平安和吉祥

认识自己难,认识自己的不足更难。

奢侈品是给别人看的,必需品是给自己用的。

如果没有健康,智慧就无法表露,文化就无法施展,力量就无法战斗,知识就无法利用。

现在吃荤的怕有激素,吃素的怕有毒素,喝饮料怕有色素,喝水怕有有害元素。总之,吃什么,喝什么,心中无数。

危险没来时,懦夫就害怕;危险发生时,常人感到害怕;危险过去后,勇士才知道害怕。

身体不好,有可能出废品;成绩不好,有可能出次品;心理不好,就有可能出危险品。

和的右边是个口,就是说人人都有饭吃;谐的左边是个言,就是人人都可以说话。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017