注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录127  

2012-12-09 07:16:48|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

 

乐观的人看见问题后面的机会,悲观的人只看见机会后面的问题,机会是从来不会主动敲响你的门,无论你等待多少年。它也只会如一阵风一样拂面而过,需要你的反应能力和追随速度。朝着一个目标前进,尽量使用你的潜能,才华横溢的你会发现机会的存在。风虽然没有颜色,可是拂过之后却是绿意一片。

后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。

镜子反映了真实,但那真实却是相反的。

人生唯一不会落空的等待是注定的死亡,世间唯一保持恒久不变的就是变化。

朋友之间,谈到钱就伤感情。情人之间,谈到感情就伤钱。

妻子,对青年男人来说是主人;对中年男人来说是朋友;对老年男人来说是护士。

结婚之前,要睁开你的眼睛;结婚之后,要睁一只眼闭一只眼。

最难战胜的敌人,是自己;最可怕的敌人,是朋友;最防不胜防的敌人,是欲望;最迷惑人的敌人,是感情。

说一遍是陈述,说两遍是反复,说三遍是排比,反反复复说个没完是在开会。

螃蟹不会钳自己,戴袖章的不会纠自己,做广告的不会贬自己,搞买卖的不会坑自己。

真话如同咳嗽,多在压抑不住时喷涌而出;假话如同台词,常常要背熟了再说。

幸福十要素——保持健康的体魄;切合实际的目标;拥有自尊;控制感情;保持乐观;为人豁达;结交益友;融入集体、人缘好;挑战性的工作和适度的消遣;拥有团队意识。

特别警惕三种人:一,官不大,特能办事的人;二,挣钱不多,特能花钱的人;三,不太熟,特能套瓷的人。

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。

人生没有彩排,每天都是现场直播!

不求是贵,少病是寿,够用是富,无欲是福,感激是喜。

举重若轻,显示的是能耐;举轻若重,表达的是心情。

没有比手更大的天,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更宽的海。

这个世界不是有钱人的世界.也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

复杂的事情要简单做。简单的事情要认真做。认真的事情要重复作。重复的事情要创造性地做。 

人应该善待自己。善待自己的最好方法是善待别人。善待别人的最好方法是宽容 

没有配件的汽车不能买,没有信誉的朋友不能交。

美丽的体态胜过漂亮的脸蛋;美好的行为胜过美丽的体态。

在薄冰上滑行,速度是安全的要素。

爱要追求深度,不必追求速度;爱要追求热度,不必追求亮度。

笑也是一种生命力。

生,容易;活,容易;生活,不容易。

生活是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

聪明的人总是用别人的智慧填补自己的大脑,愚蠢的人总是用别人的智慧干扰自己的情绪。

平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间。

奋斗人生的诀窍就是经营自己的长处。经营自己的长处能给你的人生增值。经营自己的短处必然使你的人生贬值。

尊重孩子是父母的第一天职。

亲人是骨和肉的关系,外人是车和车的关系。骨肉分离无法生存,车和车太近准出事故。

不管多大岁数的人类成员,在钱的面前,一概年轻。

真正的快乐都是免费的。

追求名牌不如把自己弄成名牌。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017