注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录128  

2012-12-18 11:56:08|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

 

    一本书不管从哪页看起,5分钟后还不能吸引你,请毫不犹豫地扔掉它。

   精神失常的疯子不可怕。可怕的是精神正常的疯子。

   自卑有多种档次。最高档次的自卑的表现是吹嘘自己干什么都是天才。

  有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。

  一个会讲话的人,不是记得别人说过话的人,而是能说些让人记得的话。

  是非窝里,人用口,我用耳;热闹场中,人向前,我落后。

  整天赴宴的人没有一顿饭能吃得香。

  学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。

  还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。

  从来没有得罪过人的人,注定也不可能与人深交。太多的平和与从容,反而丧失了做人的激情与率真。

  古人一夜成名靠科举,今人一夜成名靠媒体。

  人是万物之灵,神是美化的人。

  一个民族如果把浪费当面子,她在地球上将越来越没面子。一个民族如果把节俭当面子,她在地球上将越来越有面子。

  对亲人最大的爱,是看好自己,别惹事。

  当不幸降临在他人头上时,他们往往都能像智者一样劝慰别人;而当同样的不幸降临自己身上时,人往往很难同样地开导自己。

  有些缺陷放在别人身上看起来微不足道,不值得一提;但是,这些缺陷若放在自己身上,则很难轻松看待,甚至一生都不能释怀。

  自己说过、做过伤害别人心灵的事,有可能转眼间就忘得一干二净;而别人说过或做过的伤害自己的事往往一辈子都能记得清清楚楚,且无法原谅。

  看别人生活时,我们总喜欢放大他们的幸福,忽略他们生活中的不幸,所以别人的生活怎么看都觉得幸福。而在看待自己的生活时,人们总喜欢缩小自己的幸福,扩大自己的烦恼,所以我们对自己的生活总有太多的不满。

  当别人在公众场所不小心出丑时,我们往往一笑了之;而当同样的情境在自己身上出现时,我们往往好长时间不能从尴尬中走出来。

  看到别人取得成功时,我们会说,他们的运气好;当他们遭遇失败时,我们会说,他们不努力。自己取得成功时,我们会说这是自己努力的结果;若遭遇失败,我们会自我解嘲说都是环境的错。

  看别人谈恋爱挑肥拣瘦,我们暗说,不知自己长啥样,还在那儿挑挑拣拣。轮到自己谈恋爱时,总觉得没人能配得上自己。

  我们很容易评判其他父母教育子女方法的对错,而轮到自己教育子女时,却往往失去了评判的依据。

  谁能永远顺利?人生的耻辱不在于输,而在于输不起;人生的光荣不在于永不仆到,而在于能屡仆屡起。

  人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。

  思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。

  竞争是终身的,输赢是暂时的。

  若能得而无愧疚,失而无怨悔,得失的结果,就由它去吧。

  “不幸”是所没人报考的大学,但它年年招生。能毕业的,都是强者。

  交朋友的首要方法是自己要够朋友。

  有什么比一颗纯洁的心和一双干净的手,更宝贵更美好?

  光线强的地方,影子也比较黑。

  在权势面前,我看到的是流泪的金钱;在金钱面前,我看到的是下跪的权势。

  你若看着钟表思索生命的长度,常感到力不从心。好比用一把文具尺子去丈量喜马拉雅山,用一柄水果刀去雕刻时光。

  不要说自己有多好,别人一般不会相信;不要说自己有多坏,别人一般会相信的。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017