注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录129  

2012-12-29 07:30:15|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

 

说话要谨慎,多想少说。

不轻易许诺,答应了的事就一定要做。、

切勿错过赞扬他人的机会。

给人以真诚的关注,让每个遇到你的人都感到他(她)是重要的。

精神饱满,嘴角上翘。将痛苦、忧愁与失望藏于微笑后面。

对有争议的事不存偏见。

不听不传小道消息。

体贴他人的感情。嘲笑,必得不偿失,还可能造成意料不到的伤害。

不要在意别人对你的尖刻评论,学会超脱。

不急于求回报,把帮助他人而得到的欣慰作为最好的回报。

人有三样东西是无法隐瞒的——咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。

人有三样东西是不该挥霍的——身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。

人有三样东西是无法挽留的——生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。

人有三样东西是不该回忆的——灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。

把自己的隐私与一个人分享,那是知己;和一群人分享,那是博客;跟全国人民分享,那叫艺术人生。

感情就像毛衣——编织的时候,一针一线,小心而漫长;拆除的时候,只要轻轻一拉,一座“城堡”眨眼之间变成一堆线。

要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出藉口。

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们太让鬼为难了。

要体会涨价就尝一尝肉,要体会通胀就加一加油,要体会失望就看一看球,要体会绝望就买一买股。

错误延续的原因:一是把错误当成真理信奉,二是错误的事总是碰上错误的人,三是人为地不让你知道错误的真相。

一切以健康为中心,遇事潇洒一点,看世事糊涂一点。

再忙,也要照顾好自己,朋友虽不常联系,却一直惦念。

当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。

三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。

四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。

五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。

六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。

穷人的钱包往往比富人的大,因为它需要装太多的角票和硬币。

贪婪的人永远受着贫穷的折磨。

气不鼓不能前进,气太足可能爆胎。

如果我们追求的是幸福也就罢了,难就难在我们追求的是“比别人幸福”。

如果天天轰轰烈烈地生活,那么这个民族肯定发疯了。

做好人,靠的是一颗善良的心;做老好人,靠的是一张善变的脸。

靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

看一个人要看他是否有老朋友,一个只有新朋友的人是靠不住的。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017