注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录130  

2013-01-03 06:50:13|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

 

让一个男人爱你也许不是难事,让一个男人娶你才是难事;让一个女人嫁你不是难事,让一个女人爱你才是难事。

缘分如同钓鱼:有些是鱼与鱼的相遇,有些是鱼和鱼钩的相遇,有些则是钩与钩的相遇。

所谓缘分,就是爱情成功时的理由,失败时的借口。、

所谓婚礼,就是有情人终成“家属”的仪式。

所谓分手,就是女人说了一百次也未必能做到,而男人说一次就能实现的事。

所有的胜利与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败与失去自己的失败比起来,更是微不足道。

生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光;你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。

快乐不是因为拥有得多,而是计较得少。

得意时应善待他人,因为你失意时需要他们。

用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。

一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。

快乐要懂得分享,才能加倍快乐。

你不能左右天气,但你能转变你的心情。

有希望在的地方,痛苦也成欢乐。

当你能飞的时候,不要放弃飞;当你能梦的时候,不要放弃梦;当你能爱的时候,就不要放弃爱。

问候不一定要郑重其事,但一定要真挚诚恳。

有德有才是正品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品。

所谓成熟是从蝌蚪变成青蛙,而不是从小蝌蚪变成大蝌蚪。

一条狗有两个名字:一是宠物,二是畜生。

贫穷不是生态,发展不是破坏。

做好说不好的是蠢才,做得好又说得好的是人才,做不好但说得好的是天才。

真理往往住在谬误的隔壁,而往往是谬误的房间是灯火通明。

只有当真理伤害到你的眼前利益,而你依然热爱他的时候,你才是真正的热爱真理。

人只看到自己的外貌与动物的不同,却忽略了解剖学上惊人的相似这一事实。

思索的本质就是过滤。

最难战胜的敌人是自己;最可怕的敌人是朋友;最防不胜防的敌人是欲望;最迷惑人的敌人是感情。

青年看历史,如看明细帐;中年看历史,如看分类帐;晚年看历史,如看糊涂帐,时常发现是假帐。

有财人的欲望是金钱堆出来的,有权人的欲望是膨胀出来的,有势人的欲望是得寸进尺夺来的,无权无势又无财的人的欲望是横向攀比而来的。

穷人捐款是出于感情,富人施舍却是出于理性。穷人之间握着的是手,连着的是心;富人捐出的是钱,收回的是名,最终转化为利。穷人一旦变成富人,往往第一件要做的事就是和穷人拜拜。

人活在世上,要讲三种话,第一种是大面上的话,有真有假,这种话可以在人多的时候公开讲,如果你出了名,还会在电视、报纸上讲;第二种是私下话,那也有真有假,其中还有很多生气的话,随便说过就过;第三种是心里话,这种话,有的可能憋在肚里一辈子。

人们所以仍然礼拜众神,是为了叫自己得到神助,或是出于恐惧,可是绝没有一个人头脑里会想到爱慕这些神。

所谓城市化,从表面上看就是土地的水泥化。

我们现在动不动就讲协调。这个词的意义是:协是要用心去办,调则是要用语言来周全。可是现在这个词的重点都落在了调上。于是会议就多了,问题就多了。

食物没有了原味,过年没有了年味,最怕的是,人没有了人味。


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017