注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】我们最努力 我们最优秀  

2012-05-28 07:28:34|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】我们最努力 我们最优秀 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客 
 
                   ——学习刘永生主任讲话有感

 

在沈阳公用集团2011——2012年度总结表彰大会上,沈阳市国资委主任作了重要讲话。讲话对公用集团一年来取得的辉煌成就给予了充分的肯定,对公用集团未来的发展充满了信心和希望。

捧读11期《沈阳公用》,刘主任的一段话深深地打动了我,感染了我,“可以肯定地说,公用集团的员工是最努力的,也是最优秀的!”这是对我们辛勤付出的最好褒奖,这是对我们默默奉献的最高评价。这既是对过去一年的首肯,更是对今后工作的要求。

我们最努力。因为我们有一个奋发向上、锐意进取的领导集体。以孙连政董事长为核心的集团领导集体,站在关注民生的政治高度,围绕科学发展的时代主题,以“天下为公,公为民用”为己任,以加快发展,造福人民为使命,以建设伟大企业为目标,仅仅用了一年的时间,实现了国有资产的合理布局,开辟了新的利润增长点;实现了公用集团供暖元年的开门红,做到了政府放心,百姓满意;实现了多元经营,规模效益,发展潜力充分释放,上升空间相继打开。这确是一个高起点开局,这确是一个高难度跨越,这确是一个高速度发展。能够取得这样骄人的成就,得益于孙董事长的大战略谋划,大气魄布局,大手笔运作;得益于集团各位领导的精心组织,齐心努力,细心落实;得益于全体员工的鼎力支持,奋力拼搏,竭力奉献。“群雁高飞头雁领,千帆竞发旗舰行。”公用集团是一个激情四射的雁阵,我们在头雁的带领下,振翮飞翔,砥砺奋进;公用集团是一个劈波斩浪的舰队,我们在旗舰的领航下,瞄准目标,扬帆远航。

我们最优秀。因为我们有一支敢于创新、勇争一流的员工队伍。什么是优秀?全国劳模李素丽作了通俗的诠释,她说:用力工作只能达到称职,用心工作才是优秀。一年来的实践证明,公用集团有一大批肩扛责任、用心工作的员工,他们不愧为企业的中坚、发展的脊梁。不用心,我们怎能在时间紧、任务重、困难多的情况下完成“三源两网”建设?不用心,我们怎能保证供热运行,提高服务质量,树立了公用集团民生企业品牌形象?不用心,我们怎能克服路途遥远、条件艰苦的困难,迅速组建了煤炭公司?不用心,物流公司的员工们怎能风餐露宿、昼夜兼程,把一车车煤炭送到供暖一线?等等。表彰大会上站在领奖台上,郑重接过奖牌和证书的那些人,就是用心工作的杰出代表,也是优秀员工的示范标兵,他们不愧是我们学习的榜样和楷模。岗位无贵贱,态度有高下。以积极的态度对待人生,以敬业的精神对待岗位,以责任的意识对待工作,以奉献的境界对待企业,我们就一定会成为最优秀的人。

话如春风拂面字字暖,语如细雨润心句句舒。学习领导讲话,就要理解讲话的意义,在岗位上自觉落实,在工作中努力践行。平凡的岗位因努力而不平凡,日常的工作因用心而最优秀。我们当以此共勉。 

【执笔】我们最努力 我们最优秀 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客
 
【执笔】我们最努力 我们最优秀 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客
            
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017