注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】唱响一首歌 读透一本书 办好一张报  

2012-06-06 06:49:55|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】唱响一首歌 读透一本书 办好一张报 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客
 
       
化是企业的灵魂,是企业的软实力,是支撑企业发展的脊梁。《公用之歌》、《沈阳城市公用集团——2011-2012年度先进单位、先进个人事迹汇编》(以下简称《事迹汇编》)、《沈阳公用》报,是公用文化的开篇奠基之作,代表着公用文化的前进方向。唱响《公用之歌》,读透《事迹汇编》,办好《沈阳公用》,是当前和今后一个时期公用人文化生活中的一件大事。

唱响《公用之歌》,用先进文化铸魂。“天下为公,公为民用”是公用文化的核心理念。由董事长孙连政亲自作词、年轻作曲家秋子谱曲的《公用之歌》大气磅礴,气势恢弘。涵盖了集团的核心价值观、企业责任、企业使命和企业愿景。歌词寓意深刻,志存高远,曲调激昂厚重,雄浑有力。每一次聆听,都有一种激情在心中燃烧;每一次唱响,都有一种力量在胸中迸发。作为公用人,我们要认真地学唱这首歌,唱好这首歌,熟悉歌曲的旋律,理解歌词的意义。在潜移默化中用公用文化铸魂,净化我们的心灵,陶冶我们的情操,升华我们的境界;在音画视听中用伟大企业自励,激发我们的斗志,担当我们的责任,干好我们的事业。因此,各单位要把组织学唱《公用之歌》作为员工文化生活的重要内容,领导干部要带头学唱,广大员工要自觉学唱,形成公用人学唱《公用之歌》、《公用之歌》激励公用人的生气勃勃的局面。

读透《事迹汇编》,以劳模精神自勉。劳模是时代的精英,是社会的中坚,是奉献的楷模,是展示集团形象的靓丽名片。《事迹汇编》收录了集团组建一年来各行业、各岗位涌现出来的先进集体和先进个人,劳模则是这个先进群体中的杰出代表。他们当中有展翅飞翔的“领头雁”,有奋力驰骋“千里马”,有吃苦耐劳的“老黄牛”,有技术精湛的“老大拿”,无论在哪里,不论做什么,爱岗是他们的本分,敬业是他们的本质,奉献是他们的本色,创造是他们的本事。广大员工要以劳模为榜样,反思一下,同样的工作、同样的岗位,我的差距在哪里?学习劳模,重在学习劳模身上那种勤奋学习、刻苦钻研,爱岗敬业、顽强拼搏,大胆创新、敢为人先,求真务实、苦干实干的精神,重在自己的岗位上“干就干一流,争就争第一”,重在把自己的聪明才智全部奉献给公用事业上。只要你敬业,平凡的职业也有耀眼的光彩;只要你敬业,平常的工作也有成功的喜悦;只要你敬业,平淡的忙碌也有荣耀的时刻;只要你敬业,平静的生活也有幸福的颜色。

办好《沈阳公用》,与集团发展同行。《沈阳公用》自去年10月创刊,目前已出版12期。这份报纸成为宣传集团发展、了解集团动态、掌握集团信息的重要载体,成为树立集团形象、打造集团文化、汇聚发展力量的重要平台,受到了上级领导的赞誉和广大员工的喜爱。办好《沈阳公用》,发挥好宣传媒体的舆论导向作用,用公用文化教育人、鼓舞人、感染人、激励人,为集团发展提供精神动力和文化支持,为广大员工提供最有价值的新闻和精神食粮,需要各级领导的支持和广大员工的参与。创刊以来,有的单位领导高度重视,有的通讯员踊跃投稿,有的单位积极做好发行工作,让干部员工在第一时间读到报纸。但是,个别单位认识不高,重视不够;个别通讯员甚至徒有其名,从未投稿;个别基层单位只管领报,不管发放,堆在办公室,丢进纸篓里。凡此种种,都是不该发生的。在此,希望各单位进行一下自查,有什么问题就解决什么问题,让我们共同把《沈阳公用》办好。

我们唱响《公用之歌》,高擎着“天下为公,公为民用”的大旗,胸怀梦想,面向未来;我们读透《事迹汇编》,弘扬劳模精神,在平凡岗位上建功立业,再创佳绩,展示风采;我们办好《沈阳公用》,用手中的笔书写集团发展新篇章,责任在肩,使命光荣!
        
【执笔】唱响一首歌 读透一本书 办好一张报 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客

 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017