注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录119  

2012-07-25 07:06:33|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

         

        当生活即将不属于你时,你才会发现生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。

 生活,注重的是过程,而不是结局。

 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼;因为你自己的内心,你放不下。 

 房子可以买,家不可以买;婚姻可以买,爱不可以买;钟表可以买,时间不可以买;关心可以买,爱心不可以买;奢华可以买,优雅不可以买。

 尊重可以卖,尊严不能卖;忠心可以卖,良心不能卖;风格可以卖,人格不能卖。

 人的行为是可以引导的,装傻时间长了就成了真傻,装快乐时间长了就成了真快乐。

 所以,即使你不成功,至少也要像成功者那样去思考和行动。

 承认错误,就少了一半错误;掩饰错误,就多了一倍错误;改正错误,便没有错误。

 朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人,才是真正的好朋友,并不是在一起就有聊不完的话题,而是在一起,就算不说话也不会感到尴尬。

 一切快乐,没有比祥和更为快乐;一切享受,没有比宁静更为享受。

 男人认为女人的可爱最重要,女人认为男人的可靠最重要。于是女人总在感情中跋涉,男人总在责任里奔波。

 男人说累是累在肩上,女人说累是累在心里。

 在聪明和美貌之间,女人注重前者,男人则往往看重后者。所以有人说,男人选择女人凭感觉,女人选择男人靠知觉;男人爱看女人眼前怎样,女人爱看男人今后如何。

 世上女人很多,男人说,值得爱的女人不止一个;世上男人也很多,女人却说,值得爱的男人只有一个。 因为不一个,男人找女人时很少精心思索;因为只有一个,女人找男人时常常苦心琢磨。

 对女人来说,一辈子听不烦的话是--我爱你;对男人来说,一辈子想不尽的事是——我爱谁。

 男人美,美在深度和真诚;女人美,美在风度和表情。

 女人比男人说话多,却常常说服不了自己;男人虽然说话少,说起来却能一针见血。

 女人看重自己的四十岁以前,男人看重自己的四十岁以后。所以有人说:“四十男子一朵花,女人四十豆腐渣。”

 女人对男人的崇拜,使男人有了力量和勇气;男人对女人的欣赏,使女人多了妩媚和灵气。但盲目崇拜会使男人自命不凡,过分的欣赏会令女人轻浮自欺。

 有男人说,女人是二十而美,三十而强,四十而贤,五十而丰饶。有女人说,男人对女人应是二十而慕,三十而助,四十而敬,五十而欣赏。

 但人们现实中常见的却是:男人二十找女人,三十打女人,四十烦女人,五十怕女人,六十疼女人,七十靠女人。

 男人说做男人难。要生生不息,奋斗进取,像张满的弓和不能回头的箭;女人也说做女人难,成了强人常受责难,退而守家,是目光短浅。

 于是,男人和女人时常想换位置,但又永远无法调换,因此,男人永远也理解不了女人,女人亦然。

 当所有人都低调的时候,你可以选择高调,但不能跑调。

 学会忘记是生活的技术。

 学会微笑是生活的艺术。

 懒惰像生锈一样比操劳更消耗身体。

 让梦想成真的最好方法就是醒来。

 哲人无忧、智者常乐。并不是因为所爱就要拥有,而是拥有的一切都爱。

 不能失去的东西:自制的力量、冷静的力量、希望和信心。



  评论这张
 
阅读(503)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017