注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】加强干部培训 提高素质能力  

2012-08-23 07:39:21|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【执笔】加强干部培训 提高素质能力 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客
                            孙连政董事长在作动员讲话
 
    7月11日,集团召开所属企业部分中层干部培训动员会,孙连政董事长作动员讲话,唐文副总经理讲了第一堂课,由此拉开了集团2012年度干部培训工作的序幕。
    提高思想认识。我们的干部队伍总体是好的,水平和能力是不错的。然而,一些人还存在观念不适应、能力不匹配、业务不熟悉问题。谋事在领导、在决策层,成事在干部、在管理层。因此,搞好干部培训,提升干部素质,增强管理能力,是集团战略发展的需要,也是干部自身成长、成才、成功的需要。企业的发展离不开员工的成长与进步,员工的成长是对企业发展的最有力支撑。一只木桶最短的一块决定其容量,一个人素质最差的一面决定其发展。举办干部培训班,目的是加长“短板”,做优“长项”,建设一支有事业心、有进取心、有责任感、有使命感、有创造力、有执行力的干部队伍,才能保证集团各项工作再上一层楼、再创新佳绩。
    端正学习态度。现在全社会提倡建立“学习型组织”、“学习型企业”,然而,干部中学习氛围还不浓,有人以工作忙为借口,有人以年岁大为理由,有人以事务多作搪塞。加强学习,提高能力素质,对于每个干部来说是使命所系,职责所需。广大干部要认清形势、锐意进取,真正把学习作为立身之本,成事之基。要端正学习态度,养成良好学风,不能蜻蜓点水、华而不实;要深入扎实学习,不能心浮气躁、浅尝辄止;要持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网;要学用结合,不能学而不思、学而不用、学用脱节。坚持学习、善于学习、善于重新学习,我们的才干就会日益增长,我们的能力就会日益提高,我们的事业就会日益壮大,不负广大员工的期待与重托。
    积极参加培训。干部培训是集团下半年的一项重要工作,主管部门要按照方案要求抓好落实,协调好各方面工作,确保干部培训工作按计划进行。各单位要提高认识,加强组织,要设有专人担任培训组长,负责上下协调沟通工作,确保中层干部按时参加培训,保证培训工作落到实处。参训干部要珍惜学习机会,妥善处理培训与工作的关系,做到两不误、两促进。要遵守纪律,不迟到、不早退,确保培训收到预期效果。要认真听课,记好笔记,培训之后要结合本职工作,撰写心得体会文章,择优发表在《沈阳公用》上,供干部员工学习交流。要坚持理论联系实际,把所学的知识应用到本职工作上,提高集团整体管理水平。
    提高干部素质能力是一项长期工程、基础工程。良好的开端是成功的一半。我们上下要共同努力,把干部培训工作做实做好,使干部素质有一个质的提高,能力有一个新的提升,为集团跨越发展作出新的贡献,为个人成长开辟更广阔的空间。

 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017