注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】关于加强汛期安全生产工作的通知  

2012-08-31 07:12:08|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于加强汛期安全生产工作的通知 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客 
机关各部门、所属各单位:

今年入汛早、雨水大,防汛形势严峻,发生洪涝灾害的可能性增大。为切实做好汛期安全生产工作,确保集团安全生产形势持续稳定,确保企业和员工生命财产安全,有效防止各类事故发生,现将汛期安全工作有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导。各单位要成立汛期安全生产领导小组,制定应急抢险预案,组建抢险队,做到组织、预案、人员三落实。

二、严格落实安全责任。各单位要充分认识汛期安全生产的重要性和复杂性,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,明确责任,落实任务,各项防范措施要早制定、早部署、早落实,储备必要的防汛物资,进一步落实安全生产责任,确保汛期安全生产。

三、加大安全检查力度。各单位要结合企业实际开展安全生产大检查,根除隐患,堵塞漏洞。供暖企业要对各种设施、设备以及锅炉房围墙、井室、二次加压泵站、变电所、临时用电、外网施工现场等进行一次彻底排查,及时消除各类事故隐患,落实各项监控措施,防止意外事故发生;煤炭物流公司要加强煤场管理,防止煤炭自燃,强化司机安全意识,确保运输安全;储运集团要对库房进行一次安全检查,做好库房、物品的防雨、防水、防潮工作,加强雨天安全运输管理,防止因道路湿滑发生安全事故;房地产开发公司要加强施工现场安全管理,落实各项安全操作规程,杜绝塌方、电击事故发生。各单位要督促相关人员严格执行安全生产管理制度和安全操作规程。对重点部位要严格监控,专人管理,把各种防范措施落实到位。

四、明确安全防范措施。各单位要不断完善防汛设施和装备,改善作业环境,预防作业人员过度疲劳导致生产事故的发生,切实保障员工身体健康。对在室外从事电、气焊作业的要搭设简易防雨棚,在锅炉内作业、地下坑、沟、井室及外网作业时要搞好通风和轮流作业并设有监护人,雷雨天电焊机禁止露天作业,临时用电设施必须按电气规程架设、接地和防雷装置,所有电动工具及移动电动机械必须安装漏电保护器,杜绝赤膊和穿拖鞋上岗等不安全现象的出现。在工程施工中,现场负责人要认真履行职责,严格按施工规范组织施工,作业人员严格按操作规程进行操作,杜绝“三违”现象,确保工作有序进行。

五、广泛开展安全教育。各单位要加大汛期安全生产工作的宣传力度,广泛宣传和普及有关防汛、度汛基本安全知识,提高全体员工防灾、抗灾、减灾和自救能力。严禁员工野浴。

六、做好值班值宿工作。各单位要落实好汛期值班值宿工作,及时掌握气象信息,遇到恶劣天气,必须有领导值班,并从组织、人员、物资、设备等方面做好充分准备,确保随时处于临战状态,一旦出现险情,做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援有效,力争把灾害损失降到最低限度。

望各单位接到通知后立即行动起来,认真做好防汛工作,并将防汛工作领导小组及重点部位预防措施上报集团办公室。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017