注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】弓长岭洗温泉  

2012-09-06 07:26:39|  分类: 发表篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弓长岭洗温泉 ■万有裕【沈阳城市公用集】 

     

【原创】弓长岭洗温泉 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客
  《山水》 作者 朱报宁
【原创】弓长岭洗温泉 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客
                                                                                                                      《牧马》 摄影 谭辉

  

台风接踵而至,下了一夜的雨。8月4日晨,雨还没有停。弓长岭洗温泉能否成行,心里真的没底。

到了电报大楼,看见有十几辆旅行大客停在路旁,悬着的心又平稳下来。同学们陆续到来,此次活动的东道主高雅雯连忙招呼大家上车。

半小时后,我们驶上沈丹高速。其间,我们在车上用了早餐,面包、香肠、咸鸭蛋、矿泉水,嚼得适口,吃得生香。感谢雅雯想得周到。

吃饱了,喝好了,雅雯提议让郭树文讲几个段子。在大家的掌声中,郭树文清了清嗓子,讲了一个笑话,逗得一车人哄堂大笑。在大家的要求下,他又讲了一个段子,那情理之中、意料之外的包袱令人忍俊不禁,击掌叫好。关内的人常讲,东北人个个都是赵本山,这话虽然夸张,但也不无道理。一方水土养一方人。粗犷豪爽的东北人天生就有幽默的细胞、诙谐的基因。

进入本溪地界时,雨基本停了。阳光时而穿透云层,给郁郁葱葱的山岭抹上一笔亮丽色彩。我正打盹儿,猛然间听到有人喊道:快看那山!极目远眺,一团云雾在半山腰萦绕,宛若一条纱带轻轻地把山拥抱,青山、白雾、绿水、乡道,一幅中国画呈现在面前,让我们大饱眼福。

快中午时,我们抵达了辽阳玉宫温泉水城。一路颠簸,雅雯怕大家饿肚子,就先张罗吃饭,饭后再洗温泉。来到街边一家餐馆,吃了一顿丰盛的农家菜。

更衣、冲洗、沐浴、水疗、冲浪,感受温泉水的温柔,享受温泉水的抚摸,那感觉舒服极了。

这是一个标准的泳池,水清澈明净。男男女女,老老少少,有的游泳,有的在水中嬉戏,有的在岸上休憩。

返回路上,天已放晴,阳光普照。但车越向北行,天却越发阴沉了,刚过本溪,瓢泼大雨又下了起来。风借雨势,雨乘风力,漫天铺地袭来,天地间顿时雨水相连。

过了浑河,车子驶上二环路,右拐南京南街,在添赢酒店门前停下。

大家落座,服务员上菜、斟酒。雅雯起身致祝酒词,她话不多,但唇齿间流淌真情,话语间充满真爱。

举杯吧,同学们!饮一口陈酿5年的老龙口,满嘴醇香,这是一杯友情酒;道一句发自肺腑的祝福,祝福同学情天长地久。

唱起来,乘上歌声的翅膀,展翅高飞;跳起来,踏着时代的节拍,翩翩起舞。临近花甲的我们,青山在,人未老;充满活力的我们,夕阳红,无限好!

                                

                             (此文2012年8月28日发表在《劳动者》周刊上)

      
 
   
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017