注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】与先进同行 与使命同在  

2012-09-09 07:19:39|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【执笔】激情似火温暖用户  使命在肩敢于担当 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的博客

    榜样的力量是无穷的。本期报纸用较大篇幅刊登了惠涌(圣达)公司三、四公司经理王喆事迹的长篇通讯,从不同角度叙述了一个基层单位领导几年来以火热的激情、高昂的斗志,肩扛使命,勇挑重担,带领团队,攻坚克难,拼搏奉献的历程。

    他的工作是那么朴实,那么平凡,他的故事又是这么真实,这么动人。在他的身上体现了“天下为公,公为民用”的公用精神,他不愧是集团员工队伍中的杰出代表,不愧是公用事业发展的骨干脊梁。

    与先进同行,我们要以王喆为榜样,像他那样激情似火,爱岗敬业。忠于自己的企业,珍爱自己的岗位,履行自己的职责,出色地完成好自己的工作,为企业发展竭诚奉献。王喆正是这样一种人。几年来,不论担任何职,调往何处,他都感谢领导的信任,满腔热忱,不负众望;他都履行自己的职责,勇于担责,恪尽职守。他是一线指挥员,岗位平凡,工作琐碎,也没干出惊天动地的大事业。然而,工作是平凡还是伟大,取决于干工作的人,而不是工作本身。把平凡的工作做到极致就是不平凡。同样的岗位,同样的工作,不同的人去干结果大不一样,这既是能力问题,更是态度问题。

    心态积极的人做工作会全身心投入,全方位努力、全天候尽责。压力面前激发潜力,挑战面前焕发活力,困难面前迸发动力。这就是“天降大任,使命在肩”的精神,这就是“苦也欣然,累也欣然”的境界。有了这种精神和境界,我们就能“担负起民生这座大山”。

    与使命同在,我们要以王喆为榜样,像他那样埋头苦干,无私奉献。一个人不论职位高低,不论在什么岗位,从事什么工作,都需要有实干和奉献精神,这是我们实现人生价值,成就职业理想的根本保证,也是加快集团发展,建设伟大企业的强大助推器。王喆正是这样一种人。不论是夏季“三修”,还是冬天供暖,他早来晚走,加班加点,双休日、节假日也不休息;作为经理他不当甩手掌柜的,凡事都亲力亲为,干在前,做在先,以表率的作用影响人;他所带的团队,敢打硬仗,敢于“亮剑”,敢于争第一;他到哪里工作,哪里就有起色、有变化,哪里的旧貌换新颜;他关心员工,富有爱心,把员工当朋友,把农民工当兄弟,让用户屋里暖,让员工心里暖,营造和谐融洽的工作氛围,践行了“携手前行,敢为人先”的理念。实干是责任所系,奉献是使命之题。惟有实干,风雨不惧,“沈阳公用一柱擎天”;惟有奉献,创新发展,“智慧创造经济奇观”。

    与先进同行,向着未来我们一起出发;与使命同在,担当责任我们无上光荣!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017