注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】坚持正确舆论导向 推进集团加快发展  

2012-10-13 13:00:48|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         【执笔】】坚持正确舆论导向  推进集团加快发展 - 万有裕 - 万有裕的博客                         

                      写在《沈阳公用》创刊一周年之际

 

 天高气爽,五谷丰登。在美丽的金秋时节,在新一年度采暖期即将来临之际,我们迎来了《沈阳公用》创刊一周年的日子。

 一年来,在各级领导的关怀下,在干部员工的支持下,在编辑部同仁和广大通讯员的共同努力下,《沈阳公用》犹如一株幼苗滋润着公用文化茁壮成长,犹如一枚蓓蕾沐浴着阳光雨露初绽娇艳,成为沈阳大型企业集团报刊中的一朵奇葩,成为展示沈阳公用发展进步的窗口,成为弘扬传播公用文化的平台,得到了上级领导的充分肯定和一致好评,受到了广大员工的由衷喜爱和特别关注。

 一年来,《沈阳公用》出刊20期,收到各类稿件1000余篇,发表稿件600余篇,近50万字。记录了一个伟大企业成长的历程,展现了普通员工的点点滴滴,于平凡中折射工人伟大,于拼搏中书写劳动光荣。成为彰显公用人奋进历程的文字画卷,成为铭记公用人肩负民生的壮美诗篇。一篇篇文章不论长短,都是我们汗水与心血的结晶;一幅幅图片不论大小,都是我们付出与奉献的见证。20期报纸走过的一个圆满轨迹,是镌刻在公用人心灵深处最难忘的年轮。

 一年来,我们始终牢记有一种理念叫“天下为公”,把这个核心理念作为我们办报的指导方针和精神旗帜;我们始终坚信有一种使命叫“公为民用”,把这个价值取向作为我们工作的宣传宗旨和舆论导向;我们切身感受有一种精神叫“砥砺奋进”,把这个精神力量作为我们前行的不竭动力和自我鞭策;我们切身体验有一种信念叫“敢为人先”,把这个创新品质作为我们采编的基本原则和内在要求。

 一年来,我们聚焦集团高层决策。及时、准确反映集团发展的新思路、新面貌、新动态,新成就,统一干部思想,振奋员工精神。我们瞄准企业经济运营。全方位、多视角宣传报道成员企业在经济运营上的新举措、新亮点、新经验、新业绩,促进管理进步,展示发展成果。我们捕捉一线员工风采。面向基层,深入一线,生动、真实再现一线员工平凡岗位上的新知识、新技能、新发明、新创造,激励爱岗敬业,实现人生价值。我们培育伟大企业文化。以副刊为园地,以文化为灵魂,抒发员工职场的新经历、新体验、新感受、新收获,实现文化育人、文化兴企目的。

 一年来,我们以打造中国第一民生品牌为己任,为实现集团供暖元年开门红写下了浓墨重彩的一笔,“三源两网”的大手笔投入,使沈阳步入了大供暖时代,开启了和谐供热的新纪元。我们以实施多元化发展战略为蓝图,以供暖主业为基调,拉长产业链,进军多领域,奏响了一曲沈阳公用众业共兴的华美乐章。我们坚持以人为本,实施人性化操作,以调动和发挥员工的积极性和创造力为根本,宣传新典型,树立新楷模,营造了向先进学习、与先进同行的浓郁氛围。我们以权威、责任、服务、专业为天职,呕心沥血、殚精竭虑,精心设计编排每一期报纸,努力把《沈阳公用》办成促进发展的推手,展示形象的窗口,培育文化的园地,员工成长的朋友。

 我们很努力,但我们还不是很优秀。虽说瑕不掩瑜,但成绩面前更要找差距、看不足。我们的思想还跟不上领导的高度,我们的视野还达不到纵览全局的宽度,我们的报道还缺乏见微知著的深度,我们的声音还少了一点直陈弊端的力度。我们很清醒,成绩属于过去,未来才是挑战。站在新的起点上,我们不能辜负领导的期望,不能辜负员工的期盼,一切从零开始,一切从心开始,用心、尽心、专心、精心把《沈阳公用》办的内容更加丰富,形式更加活泼,版面更加亮丽,风格更加清新。弘扬主旋律,建好主阵地,使《沈阳公用》成为发展的推动者、文化的传播者、品牌的塑造者,成为展示沈阳公用形象的文化名片。

 我们在路上,路在脚下。向着远方,砥砺奋进,路上的风景美不胜收。伟大企业的宏伟目标,是你我共同的守望,不懈的追求。燃烧我激情,携手踏征程,共同担负起民生这座大山,用智慧创造经济奇观。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017