注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录131  

2013-01-26 07:36:47|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

 

   真正的领导不在于统帅了多少君子,而在于驾驭了多少小人。

   把弯路走直的人是聪明的,他找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。

   每个人出生时都是原创,但绝大多数人渐渐活成了盗版。

   人生就像开飞机,飞多高不是关键,关键是落地一定要稳当。

人生最大的幸福不在于占有,而在于追求的过程。

幸福在路上,而不是路的尽头。

人生如一盘无解的玲珑棋局,与其苦苦追寻无解的结局,不如用心享受对弈的快乐。

“天下本无事,庸人自扰之。”过分强求结果的完美,只会使过程变得空洞乏味,而结果也未必就能如你所愿。

放下对目标的执着,反而能够做得更好。

生活原不苦,苦的是欲望过多;心灵本无累,累的是攫取太甚。

人生的历程,就是欲壑渐少,追逐递减;命运的深层次意义,就是要学会放弃和等待,放弃一切喧嚣浮华,等待灵魂慢慢地安静。

昨天再苦,都要用今天的微笑,把它吟咏成一段幸福的记忆;曾经再累,都要用当下的遗忘,穿越万道红尘,让心波澜不惊。

世界上有两种人:索取者和给予者,前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。

一辈子有多长无从知道,缘分究竟有多少没人明了。人生的路有多远并不重要,当务之急是珍惜生命的每一秒!

人生一瞬间,有机会就要拼,成功失败与否,要的是结果而享受的是过程。没有坎坷崎岖不叫命运,没有大风大浪不叫人生。

有失不戒,有益不劝,玩物丧志,人生之患。谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远都是奴隶。

青春仅仅是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。人生最要紧的,不是你站在什么地方,而是你要朝什么方向走。

大树已枯死,春天就失去意义,人生没有追求,美好便没吸引力。人生最大的悲哀莫过于心死!

用信念支撑精神,用毅力实现梦想,用知识改变命运,用理性避免危机,用宽容对待生活,用激情挑战人生!

要体验人生,就要把握现实。先把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。

人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是人们想象的那么坏。人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求的过程。

在人生跑道上,有人用心欣赏风景,有人努力让自己成为风景。人人都希望追求到美好,人生的美好其实是无止境的追求!

人的一生5%是精彩的,5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,而在90%的平淡中度过。

“人”,最简单的两笔,却是最难写好的字。做人,应当象“人”字一样,永远向上而又双脚踏地。

记忆是人生的底片,谁都不希望它洗印出来时上面有污点。幸福的记忆是人生一笔财富,它能充实人的精神,丰富人的智慧。

当你感觉不是因为自己的存在而活着的时候,当你觉得不得不为某些事情而尽力费心的时候,当你觉得必须去做一些并不是自己喜欢做的事情的时候,证明你已经成熟了!

衡量一个人的价值:不是看他学到了多少知识,而是看他创造了多少财富;不是看他拥有什么东西,而是看他拥有什么精神;不是看他认识多少人,而是看有多少人认识他!

 昨天诚可贵,明天价更高,若为今天故,二者都要抛。人生只有三天,做人不能只停留在过去,或寄梦于未来,唯独忘记了最重要的现在!

有的人年过半百,仍有年轻的心理和年轻的体魄,敢与鲜花相媲美;有人正值韶华,却一身疲惫,未老先衰,恰似劲风吹落的败叶。人生皆因心态而使然!

今天付出一分的努力,可换取明天十分安乐,今天透支一分安乐,可换取明天十分饥寒。人一生中最可怕是无所事事,最可恨是无所追求,最可悲是无所作为。  

有钱的人,把自己的房子装饰得很漂亮;有德的人,把自己的身心修养得很健康。真正的富有是健康,真正的贫穷是无知。


 

 


 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017