注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】厅官乱用警力非法拘禁情妇 我们看到了什么?  

2013-01-28 19:41:05|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡馥敏的博客
厅官乱用警力非法拘禁情妇  我们看到了什么? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客新闻:山东厅官为甩掉情妇动用警力非法拘禁纪委立案
http://news.qq东厅官为甩掉情妇动用警力非法拘禁.com/a/20121201/000065.htm
山东厅官用为甩掉情妇动用警力非法拘禁情妇,这也是近年来警力紧张的原因之一。很多地方警力紧张,因为是用于保护某些私人领导的个人利益而不是为了国家的安定团结。
这些官员为何可以随意调动警力来处置自己的私事?不就是因为长期以来的公权力监督失灵吗?我国的政体是人民代表大会制。人民代表大会是国家最高权力机关。 我国宪法规定:“中华人民共和国的一切权利属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”《宪法》规定:“全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督”
可在长期的国家权力组织运行中,规定是规定,运行却抛开规定而行。人大代表选举走过场,人大代表监督走形式。多少人民被“代表”,多少人大代表委员是官商及明星的表演舞台。具没有广泛性,也没有代表性。因此,官员深知这个,只要利用一切手段拍平少数人就可以继续腐败,继续把公权力当做自己获利的私人武器。心中哪有人民的利益,眼里哪有党纪国法?一些人俨然影视剧中的“黑老大”,警察就是他们的私人保镖。
当公权力不受应有的约束与监督或者说监督失灵时,个人的各种贪婪就会无线膨胀。金钱、权力、色情这三条锁链就会牢牢绑架着原本为民执政的发动机,让自己的人生滑向深渊,让国家的根本大法被腐败碾压,让民众在生活的恐惧中苦苦挣扎。
当每年的公务员招考出来后,警察名额都比较多,都出都叫警力不够,有的警察已经加班也是常事。不仅如此,很多地方还有编外协警众多。如果说这些警力都用作真正的社会治安,民众当然也没有多少怨言,可是,当很多警力都在成为某些腐败官商的私人保镖时,很多警力都用在了维护腐败人群的特殊利益时,这个社会还能够希望有和谐吗?
退一步说,一个厅官,连自己的私人之事都没有能力处置好,需要动用国家的警力来非法拘禁情妇时,说明这个厅官的水平也太差劲了。连家事国事都分不清楚,连情妇都可以这样对待,还能奢望他对人民负责吗?还能奢望他领导人民群众走向光明的正道吗?也不知道山东的组织部在每次的提拔重用时是怎么发现他可以重用的?也不知道山东的各级人大代表每年是怎么听他的述职报告最后又怎么让他蒙混过关的?
当然了,在我们看到人大、组织部的不作为时,以此相反的则是我们看到了某些地方的公安非常积极的不正常作为。当民众收到伤害报警,警力却不按时出警或者出警不执法,而某些官商为了自己的家事,警力却前呼后拥的警车开道,便衣暗藏,比皇帝出行还要威风。
任何一个国家机构的成立都是为了管理国家事务的正常运行而不是为了个人私利,作为任何一个国家机构组织的领导者,手中的权力都是来自于人民。在动用公权力的时候,应该有点原则,有点公私分明。如果不能坚守最起码的底线,那么,出问题只是迟早的事。远的不说,从12年博王重大事件就可以看明白一切。不要说博王事件是运气不好,也不要说是政治斗争的产物。
有谁见过腐烂的苹果可以继续摆在家里?有谁见过长期腐败的东西可以穿越千年的历史?自然界如此,人类社会也如此。改革不能按照西方的路走,但是自己制定的根本大法总要遵守吧?如果还是继续让各种潜规则来代替党纪国法,那么,无论我们得经济数据有多遥远,中国社会依然没有希望。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017