注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】贪员包养“文艺情妇”现象不可小觑!  

2013-11-15 07:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古月轩主1的新华网博客
贪员包养“文艺情妇”现象不可小觑! - 柔弱的心 - 人生精于勤博客继原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受审之后,昨天下午,他的情妇,原铁路文工团歌唱演员罗菲也在北京市第二中级人民法院受审,这名抒情女高音被控掩饰、隐瞒情夫张曙光的受贿犯罪所得198万余元。昨天的庭审只进行了两个多小时,对于指控,罗菲表示认罪。(消息来源《新华网》)

中国官场的“情妇现象”由来已久,本不是什么新闻。然而,最近继原铁道部运输局局长张曙光受审之后,他的情妇,原铁路文工团歌唱演员罗菲也在法院受审,又使这一话题变得直观、生动和逼真,让人不得不深思:官员情妇的身份不同在官场中会产生怎样的后果?也就是说,情妇的级别不同,在官员那里榨取的利益也不同。就拿张曙光的情妇罗菲被起诉来说,除了掩饰、隐瞒情夫张曙光的受贿所得198万余元外,那还有张曙光为这位“文艺情妇”买房和平日挥霍的银子呢?算算看,会是一个多大的“窟窿”!

众所周知,能养得起情妇的,要么有钱,要么有权。据一份调查报道,在中国,一般男人养一名情妇年平均需付出五万元。据笔者了解,在一些包养情妇的人中,包养有点姿色,又能拧得上台面的女人做情妇,可就要出血了,少则一二十万,多则上百万;而包养一个有点名气的“文艺情妇”就可想而知了,就不说日常开销,光这名车、名包就有的你好受的。那么,养情妇的费用呢?那个官员不是通过不正当渠道获得灰色收入,难怪人们常说,情妇会催生腐败,因为官员的实际收入,根本不足以让他去找情妇。

由此观之,笔者为何说官员包养“文艺情妇”更可怕?我们看看张曙光这个“文艺情妇”罗菲就知道了。据张曙光受审供称,2005年年底,他刚被提拔为铁道部运输局局长不久,就认识了铁路文工团的女歌唱演员罗菲。作为张曙光的情妇,罗菲开始成为高铁民企老板讨好的对象。不说别的,就是一商人为讨好张曙光受贿其200万元现金。其中,有七八十万被张曙光用于他和罗菲的日常开销。后来,他又用其余的钱,加上自己的积蓄,给罗菲买了套房子。你能说,官员找这样的“文艺情妇”不可怕?

大家知道,通常情况下,能做官员情妇,第一条件是年轻貌美,风情万种,与没有多大的关系。准确地说,是大多数官员包养了“女人”,而这些女人,或美丽、或善言、或能干、或风骚……老实说,具备这些条件的女人,在当下还真是不少,只是再加上“或出名”的女人就不是很多了。于是,好色的官员为了显摆,如同过去的官员找“戏子”一般,就只有到情感矛盾尤为尖锐的娱乐圈去找了。要知道,如今光芒耀眼的“女星”可比过去的“戏子”厉害,在美丽的面容之下,不一定都有一颗善良的心。

环顾古今,官员养情妇并不稀奇,但中国的特色在于,官员的“情妇现象”显然高于其它国家。难怪有贪官95%以上养有情妇一说,虽说这个数字未必精确,可大凡贪绩卓著的贪官,往往能在其桃色履历表中找到浓墨重彩的一笔。事实证明,一些领导干部走上腐败犯罪的道路,情妇就直接扮演着贪官犯罪的同谋。虽说官员包养的“文艺情妇”与一般的情妇没什么两样,但“文艺情妇”会让人更后怕,你想,本就不差钱的主,能不欲望无穷?她耗尽美好的青春陪着年长的贪官,不为名分,自然会要价不菲。

那么,为何普通人包养情妇,社会大多以道德谴责为主,而一到官员身上就成了非法行为,并要受到法律的制裁呢?那是因为在贪官与情妇的交易中,都包含着程度不一的权色交易,有多大的权,玩多靓的妹,而国家的利益恰恰是这种权色交易的牺牲品。因此,贪官的这种“文艺情妇”现象不可小觑,它对社会的危害更大,更能引起民愤。毕竟这些“文艺情妇”凭借着自己的名气和美丽的脸庞潜伏得更深,绑架的官员权位更高,也就让官员贪腐得更多。这就是贪官包养“文艺情妇”更可怕之处!不是吗?(文/胡阳)


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017