注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】官员“雷语”频现,岂是“无心之失”?  

2013-11-18 07:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
surelily的人民网强国社区
官员“雷语”频现,岂是“无心之失”? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客一市民拨打电话到云南绿春县卫生局咨询,没想到值班的工作人员不仅没有接听电话,竟然还用手机短信回复市民:“是不是你妈去世了。”市民将短信内容发上网上引发围观,绿春县卫生局当事值班人员李某承认短信是他发的,并表示后悔发出这样的短信。目前,绿春县纪委已经介入调查。(11月8号中国青年报)
      近年来,官员“雷语”可谓层出不穷,前段时间苏州某官员口出狂言“警察不打人,那警察是养来干嘛的?”还未平息,如今又曝出“是不是你妈去世了”这般诅咒“神回复”。官员“雷语”频现,归根结底,还是源于个别官员群众意识的淡薄以及缺少对权力的敬畏之心。
   或许有的官员会说,“雷语”纯属“无心之失”,但就是这“无心之失”将他们对群众的傲慢与冷漠暴露无遗,在让百姓顿感凉意的同时,凸显出部分官员敷衍塞责的工作作风,严重损害了党和政府的形象。因此,对“你妈去世”之类的官员“雷语”,相关政府部门必须高度警惕,并在制度层面进行深刻反思。
    古语云,“夫居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚”。因此,要想根治官员“雷语”病,关键不在技巧,而在为人和作风。只有牢固树立干部全心全意为人民服务的宗旨意识,扎实践行群众路线,提高干部对群众的认识,才能懂得“权为民所赋”的真谛。同时,还需相关制度约束,有效监管和制约权力,加大对言行失范干部的问责力度,让干部对权力常怀敬畏之心,才能使官员“雷语”销声匿迹。
    勿以善小而不为,勿以恶小而为之。广大党员干部只有扎根基层,放低姿态,以群众为师,才能切实改进工作作风,才能重塑政府公信力,赢得群众的心。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017