注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】浮想联翩!党校暗藏KTV到底唱的是哪剧戏?图  

2013-11-07 07:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古月轩主1的新华网博客
浮想联翩!党校暗藏KTV到底唱的是哪剧戏?图 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客近日,有网友微博爆料称,陕西汉中市留坝县委党校内暗藏豪华KTV,每个包间最大能容纳十几人,该网友拍摄到了该KTV装修豪华的内部照片,人民网陕西频道记者就此事向留坝县委进行核实采访。1105日《人民网》)

“只有你想不到,没有人做不到。”这是人们常挂在嘴边调侃的话。你别说,现实的生活中有时真的是这样!你能想到去党校开设KTV吗?恐怕一般人是想也不敢想吧!说实话,笔者是没有想到!可现实就是有人想到了。这不,近日,有网友微博爆料称,陕西汉中市留坝县委党校内暗藏豪华KTV,每个包间最大能容纳十几人,该网友拍摄到了该KTV装修豪华的内部照片(见图)。看后,叫人浮想联翩:在党校开设KTV究竟唱的是哪剧戏?

你想,“党校”是个怎样的地方?是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育、学习的学校。换种说法,哪里就是改造党员思想觉悟的地方,是党培养干部接班人的地方。因为在百姓的心里,哪里是没有腐败的地方,是人们群众最能看到希望的地方。然而,就是这样“风清舵正”最干净的地方,居然暗藏着一家豪华的KTV,就不能不叫人浮想联翩了!

每每发生这样的问题,一些领导总能找到这样那样借口的回应,留坝县委也不例外。115日,该县委宣传部回应称:为盘活闲置资产,留坝县委党校20125月将部分闲置房屋对外承包,由承包商出资改造后开办农家乐。附三间农家乐KTV练歌房,自主经营。练歌房经营区与党校教学办公区两区分离,并不在办公二楼。该农家乐证照齐全,距县城1.5公里,周围住户稀少,营业时间对学校教学办公及周边环境不造成任何影响。

听听,多好的回应,多好的借口,自始至终没有说出,党校内开设KTV是否存在商业经营和出租的违规,和违反《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》的规定,一味地在自找借口,那就是为了“盘活闲置资产”?而什么KTV是这家农家乐设置的练歌房?什么证照齐全?什么“营业时间对学校教学办公及周边环境不造成任何影响”?等等,明眼人一听就能知晓,这不是在为经营KTV的商家在说话吗!想想也是,能把KTV开到“圣洁校园”的党校的人,没有一定的人脉和背景能成吗?

很显然,不管当地政府出面作何种解释的回应为自己开脱,都让人感觉可叹可悲。作为党政干部教育学习的党校,应该是一个非常严肃的地方。在如此严肃的党校开设KTV娱乐场所,能不叫人联想到,党的廉政建设在当地的领导眼里是说一套做一套。再联想到这暗藏的KTV,就算你们说的该KTV是“这家农家乐设置的练歌房”,是不是在告诉世人,这里的党校白天学“廉政教育”,晚上练歌娱乐?什么“农家乐”只是个幌子而已。否则,我们如何解读镶嵌在门头上那“KTV”三个大大的红色英文字母?

平心而论,把“党校与KTV”这两个风马牛不相及的地方联系在一起,总是让人觉得有伤风雅。我们知道,一滴水可以照见太阳,党校开设KTV的问题深刻反映了社会的问题,也就是说,从党校的这种不正之风可以反映出该地方党风廉政建设的问题,对此我们切不可小觑。由此,笔者毫不客气地说,在党校为人提供KTA的娱乐服务,这就不光是有伤风雅的问题,而是给“党校”这块闪闪发光的牌子抹黑,而伤民心的大问题。

虽说“党校开设KTV”与当今物欲横流的社会,人们价值观,以及人生观的畸形认识有关,但党校自身的管理怕也有很大的漏洞。老实说,笔者不想从“党纪国法”、“廉政建设”等方面来谈这个问题,因为接受过党教育的领导干部比百姓的心里都清楚,哪些能做,哪些不能做,那些违纪,那些违法。只是要知道,现在出现问题不是欲盖弥彰,去找客观理由为自己开脱,重要的是要启动倒查机制,看看这里面到底谁在玩?又有着怎样见不得人的猫腻在里面?这也是“党校开设KTV”让人浮想联翩的地方所在……(文/胡阳)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017