注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:官员与女下属开房何以如此“潇洒”?  

2013-11-07 07:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碧翰烽的新华网博客
碧翰烽:官员与女下属开房何以如此“潇洒”? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客114,网帖爆料广东湛江市国资委副主任冯欣带女下属到宾馆开房,并附有视频。昨日,湛江市纪委称,冯欣带未婚女青年开房问题属实,该委副主任冯欣已经向湛江市纪委做了情况汇报。目前,纪委正在调查核实中。(京华时报2013-11-06

又是一个在视频下为女人“光荣献身”的官员。尽管前有雷政富、后有上海法官集体,却丝毫阻挡不住色官们前仆后继的脚步。

据网贴透露,此位色官借助借助分管财务工作之便,许诺给予好处,带女下属到酒店等地方开房消费,让女下属献身。

同时,冯欣长期在湛江金海花园宾馆开房,与多名女性发生性关系,经常用公车接送情妇。而且其住房费用也全由企业报销。“他在金海宾馆一直是用陈某的身份证开房,已有几年时间,每周开钟点房二至三次,一般先放5000元押金,扣完之后再结算,住房费用全由企业报销。”

如此之玩女人可谓潇洒之极,借助的是职务之便,动用的是企业之钱,还可能花掉了单位的公款,不花一分钱,不费半分力。

再来看看这位色官与女下属的视频图像,可以看到他们从登记到进房,再到出房,一切都是那么自然而然、相当默契,权力与色相的交易,在这里彰显得淋漓尽致、水到渠成。

这就是权力的魔力,也是道德的堕落。权力能够滋生腐败,能够攫取利益,无论是钱,还是色,在不受制约、不受限制的权力面前,永远都会俯首听命。而为了钱、为了权,为了享受,什么党纪国法,什么道德情操,一切都会抛诸脑后。所有的信仰只在于权力与金钱,一切的敬畏在他们眼里都只是一个笑话。

如果把开房的主人公换成普通平民百姓,再被人所举报,恐怕就会被警方以涉嫌“卖淫嫖娼”所拘留,并可能被处罚。这其实也是一种扫黄的“擦边球”,但显示的是道德与法律边缘的问题。

作为官员养情妇的现象,现在在官场比较普及,有的官员出入各种场合必带情妇,而且没有丝毫的顾忌,相反是一种自然而然的荣耀。而旁观者也似乎早就习惯了,最多只是当作私底里的“谈资”,并不会觉得什么,相反还可能效仿之。

一直以来,关于官员与情妇的问题,究竟是道德问题,还是纪律作风问题,亦或应该上升到法律问题,尚有争议。应该说,这三者都或多或少地存在。但是在整治干部作风的问题上,在开展群众路线整风的时候,官员的情妇问题应该上升到一个高度来予以坚决整治,而不能小视之。

从“四风”来看,官员的情妇现象至少是“享乐主义”和“奢糜之风”,为了情妇,一些官员是不惜花钱的,而且多半花的都是公款,都是政府的钱,都是违法所得,都是动用的公权力,损害的是党和政府的利益,是人民的利益。

如果仅仅只是个人,也许还只能算是道德上的问题。但是官员养情妇已经涉及到公权力问题,就必须引起高度重视了。首先,我们能不能以一些地方“扫黄”行动的热情与干劲,来对付一下官员的情妇问题,真正让官员与情妇无处藏身,这也许有些干预私生活,但为了公权力的干净,有时候是可以采取一些措施的。

其次,应该考虑将“性贿赂”纳入法律范畴,现在的许多官员与情妇之间,其实就是赤裸裸的“权色交易”,已经完全具备了贿赂的特征,处理起来也并不很难。而且官员的情妇问题,已远不是一个道德和作风问题,已经上升到腐败的大问题,因为凡是男女作风的背后,几乎没有一个不涉及经济和腐败问题。这其实就如“卖淫嫖娼”一样,只是换了一种方式。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017