注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】1975老日记 谈谈地震  

2013-02-21 08:14:43|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原作】1975老日记 谈谈地震 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 
197525

    
昨天晚上740分沈阳发生了一次地震,地震历时1分钟,只见房屋摇动,尘灰下落,鸡犬不宁等现象。
     
几个月来一直在传说沈阳能发生地震,我们认为,这次地震的发生不是偶然的,它是地球变化运动的必然结果,它也不是什么稀奇古怪的事情,一年全世界发生五百万次大小地震,其中人能感觉到的只有10000次,占总数的几百分之一。我们沈阳的这次地震是一次弱震,估计烈度为45度,震级为3级,没有什么损伤,东北没有什么地震,也不是地震活动区,但是为什么发生这次地震呢?它的原因在哪,仅仅这一次吗?
     
地球的内部运动绝对的,这次地震可能是地质构造地震,近来东北地震很频繁,鞍山、本溪、辽阳都发生了地震,东北是不是从地震相对的平静区向活动区转化,这个问题暂时无从知道,但我们认为,这次地震的主要原因是地球的内部变化、内部运动,内部的矛盾,而不是一些人所瞎说的胡言乱语,根本没有科学根据。我们相信科学,我们相信唯物主义,我们相信人定胜天的伟大真理。随着现代科学技术的发展,地震将被人民战胜,地震的预报问题是完全能够做到的,地震是完全能够预防的。我们深信,总有一天人类能够控制地震,人类是能够控制自然界使其为人类服务的,当然任何科学技术的发展都是曲折的,是有斗争的,只要我们能够掌握唯物主义辩证法这一革命真理,任何科学技术都是不难的,人定胜天这一真理是颠扑不破的。
     
有人害怕地震这是无用的,我们不能害怕,它的出现是正常现象,无须多加添枝加叶,将地震描写的如何如何,使人们都不敢相信,我们要提高革命警惕,严防阶级敌人造谣,坚持革命立场,以安定为好,继续抓革命,促生产,大干社会主义!

【原作】1975老日记 谈谈地震 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017