注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】1975老日记 再谈地震  

2013-02-22 07:12:17|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原作】1975老日记 再谈地震 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

 

1975年2月6日

几天来,地震风波没有平息,至上次地震以来,连续发生了一些小地震,有的人就更加心神不定,将地震描绘的十分吓人,以至有的人是饭吃不好,觉睡不好。我们认为地震是正常的地壳变动,根本没必要害怕,有的人怕是不了解自然科学的缘故,我们应当向他们解释,在这样的情况下,我们需要热烈而镇静的情绪,紧张而有秩序的工作。当发现地震的时候,我们就避开房屋,到街上离房屋远的地方,以免砸着;有的人说,地沉陷了那也白搭,地沉的问题也不是十分厉害,只是人们把它形容的吓人,有自欺欺人的意思。一般来讲,地沉是少见的,所谓讲的沉就是向下沉降点,不是什么掉到地里面。有的人不相信科学,单凭自己对地震的理解、想象来解释地震这是不对的。我们相信科学,我们不怕地震,但又要减少不必要的损失、牺牲,要做到以预防为主,要执行当地领导的命令,有备无患,要严防敌人的谣言,对诽谤科学真理的人给予处分和批评。

支援灾区 发展生产

1975年2月6日

地震的震中是北纬40.6度,东经112.8度,既我国辽宁省营口海城一带。这次地震是一次强烈地震,震级7.3级,因此,我国营口海城一带遭到不同程度的损失。
     党和毛主席十分关心灾区人民。地震发生后,党中央立刻发了慰问电,并派出中央慰问团,前往灾区,国务院有关部门组织起来进行救灾工作,人民解放军沈阳部队前往灾区进行救灾,这充分证明党和国家对人民的关心,这是社会主义的优越性,这是毛主席领导的好。
     我们没有损失的地区,要积极支援灾区,要拿出革命干劲发展生产,我们要全力以赴进行救灾工作,要人有人,要物质有物质,灾区人民的痛苦就是我们的痛苦,他们的困难就是我们的困难,他们的需要就是我们的需要。
     灾区人民不惜一切时间,认真工作,发展生产,他们争取团结起来,重建家园。
     团结奋斗,克服困难,重建家园! 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017