注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】新春献词  

2013-02-10 07:42:13|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】加强信访稳定工作 营造和谐发展环境 - 万有裕 - 万有裕的博客

金龙含珠辞旧岁,银蛇吐宝贺新春。值此新春佳节来临之际,我谨代表集团领导班子向八千名员工及其亲属致以亲切的问候和良好的祝愿!

天降大任,使命在肩,创造集团发展“经济奇观”。2012年是集团大发展、快发展的一年。在市国资委的领导和支持下,我们秉承“天下为公,公为民用”核心理念,始终把公用事业作为企业的社会责任,始终把公用事业作为企业的光荣使命,始终把公用事业作为企业的价值追求,高举民生大旗,创新发展模式,实现公用事业跨越式发展。目前,集团已发展成拥有15家全资、控(参)股及联营公司的国有大型企业,主营业务城市供暖面积近8000万平方米,在东北地区位居榜首,在全国同行业排名第二。集团净资产由9亿元增至20亿元,资产总额由40亿元增至80亿元,综合排名位居我市大型国有企业第5位,集团一举成为我市国有企业中,涉足产业最多,极具抗风险能力和发展潜力的大型企业集团。

携手前行,敢为人先,构建民生事业“公用模式”。集团从成立之初,以供暖主业为基点,大胆探索,勇于创新,构建民生事业“公用模式”。拉长纵向一体化产业链条,夯实主业。在对上游资源进行战略控制的基础上,去年成立了沈阳北方煤炭交易市场,在满足内需的同时向外拓展市场,抢占全国煤炭交易市场制高点;组建新能源科技有限公司和建筑材料有限公司,生产新型能源和建筑用砖。实施横向多元化经营战略,是集团为“公用模式”赋予的新内涵。集团除供暖主业直接相关的7个成员单位外,旗下已拥有从事土地整理、房地产开发、储运、国际贸易、防水材料、酒业等其他业务的成员企业7家。纵向一体和横向多元的建立,奠定了集团做大民生产业的基础,提高了依靠辅业反哺主业的能力,为集团打造中国民生第一品牌迈进提供了强劲动力。

燃烧激情,砥砺奋进,大力弘扬发展“公用文化”。一个没有文化的企业,就会失去灵魂,就不可能真正成长为一个伟大的企业。作为一个公益性企业,我们把“天下为公”作为世界观,这是我们思考、谋划各项工作的出发点;我们把“公为民用”作为价值观,这是我们一切工作、服务的落脚点。“天下为公,公为民用”彰显造福民生的光荣使命,彰显公用集团的基本职能。集团是沈阳公用事业的旗舰,供暖作为一项事关民生的公益性事业,只有坚持“公为民用”,才能把百姓的温暖挂在心上,把集团发展的成果惠及广大用户和员工,让用户得温暖,让员工得实惠。以“天下为公,公为民用”为核心价值理念的公用文化,正深入公用人的脑海,融入公用人的血脉,成为公用人的精神脉搏和行动指南。      

沈阳公用,龙腾虎跃,日新月异,我们在竞争中开拓一片新天地;沈阳公用,气象万千,芳菲满目,我们在成长中正处在一个新花期。党的十八大吹响了全面建成小康社会的号角,为民生事业的发展创造了难得的历史机遇。东方风来满眼春。在党的十八大精神指导下,在全体干部员工的努力拼搏下,在新的一年里,沈阳公用集团一定能够在新的起点上再建新业绩,在新的征程上夺取新胜利。

祝愿全体员工新春愉快,阖家欢乐,万事如意!


 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017