注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】实现“三个转变” 提高发展质量  

2013-03-16 07:53:50|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【执笔】怎样写好信息 - 万有裕 - 万有裕的博客

    孙董事长在《新春献词》中指出,今年要“全面实现三个根本性转变”,这是集团领导班子坚持科学发展观,总揽全局,立足长远,总结集团两年来发展经验,结合集团战略发展需要制定的重大决策。

在发展战略上实现由一业为主向多业并举转变。集团两年来的运行实践证明,靠单一的供暖解决不了企业的生存和发展问题。供暖是公益事业,但也是微利行业。两年来,集团在热源建设和“三修”改造上投入10多亿元,使基础设施得到改善,供暖质量得到提升,但经济效益没有同社会效益同步增长。因此,在做好供暖,服务民生的同时,我们必须转变发展观念,拓宽发展思路,向多业并举转变,在更大的范围、更广阔的空间运作资源,实现各种生产要素的最佳组合,走多元经营,众业共兴之路,使企业发展之路更加宽广,经济效益增长多点开花,全面结果。

在发展方式上实现由劳动密集型向资本密集型转变。供暖是劳动密集型产业。随着社会生产力的发展和科学技术在生产中的广泛应用,劳动密集型产业向资本密集型产业转化是大势所趋。今年集团发挥资本优势,投入巨资对传统供暖产业进行“技术革命”,旨在提升技术含量,实现产业升级,降低人力成本,增强盈利能力。同时,要继续按照纵向产业链、横向多元化的公用模式,全力推进房地产开发、国际贸易、白酒生产销售等大投入、高回报的规模项目,挖掘项目潜力,拓展销售渠道,提高投资回报率,从而把资本优势转化为扩张优势和发展胜势。 

在发展手段上实现由投资拉动型向质量效益型转变。资本是经济增长的稀缺要素,维系经济的持续增长需要投资,但不在于量的增加,而在于经济质量、效益的提高。两年来,集团以推动发展为目标,以投资拉动为牵引,通过拉长产业链条,做强实体经济,实施多元经营,创造公用模式,确立了一业为主多元经营、七大板块协调发展的格局。今年要以提高发展质量,创造经济效益为导向,进一步加强企业管理,变粗放管理为精细管理,变传统管理为现代管理,使管理绩效有较大提升。同时要强化运营管理,大力开拓市场,实现经济效益最大化。

    实现“三个转变”,是提高发展质量的必由之路。我们要在认识上有新境界,工作上有新思路,推进上有新举措,难点上有新突破。要把“三个转变”体现在工作上,践行在岗位上,为集团发展做出新的贡献。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017