注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】发挥新闻报道作用 传播公用文化理念 为集团加快发展凝聚精神力量  

2013-07-12 06:55:47|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】怎样写好信息 - 万有裕 - 万有裕的博客

各位领导、同志们:

大家下午好!在新春佳节即将来临之际,集团在这里召开2012年度新闻报道工作总结表彰会。

总结是为了肯定成绩,查找不足;表彰是为了激励先进,鞭策落后。2012年度《沈阳公用》办报工作结束了,回顾一年来的工作,我们感到,在集团领导的关怀下,在各级领导的重视下,在广大通讯员和作者朋友的支持下,我们上下共同努力,较好地完成了22期(包括一期特刊)的办报工作。收到各类稿件1100余篇,发表稿件756篇。

一年来,我们聚焦集团高层决策。及时、准确反映集团发展的新思路、新面貌、新动态,新成就,统一干部思想,振奋员工精神,发挥了宣传导向作用。一年来,我们瞄准企业经济运营。全方位、多视角宣传报道成员企业在经济运营上的新举措、新亮点、新经验、新业绩,促进管理进步,展示发展成果,发挥了平台窗口作用。一年来,我们捕捉一线员工风采。面向基层,深入一线,生动、真实再现一线员工平凡岗位上的新知识、新技能、新发明、新创造,激励爱岗敬业,实现人生价值,发挥了榜样示范作用。一年来,我们培育伟大企业文化。以副刊为园地,以文化为灵魂,抒发员工职场的新经历、新体验、新感受、新收获,实现文化育人、文化兴企目的,发挥文化引领作用。

    一年来,广大通讯员和作者朋友,为《沈阳公用》输送稿件,没有大家的支持,我们的办报工作就会是无源之水,无米之炊。我们知道,各位通讯员和作者朋友,在企业里都有自己的一摊工作,有的岗位还很繁杂,很忙碌,大家都是利用业余时间写稿,为了把本单位闪光的人和事及时展示出来,你们克服困难,不辞辛苦,走基层、下工地、到一线、拍照片、写稿子,付出了比常人更多的心血,期间同志们吃了不少苦,挨了不少累。在公用新闻报道工作战线上,大家协同作战,结成了一个特殊的群体。应该说,大家是公用文化的传声筒,是企业文化的代言人,是新闻报道的精英。

    一年来,新闻报道工作人才老当益壮,新人辈出,一支积极的成熟的富有才华的通讯员队伍已经建立起来。大家秉承陈总“心中有事、眼里有活、笔下有果”的报训,以高昂的热情、积极的态度、奉献的精神投身于采访、创作之中,为报纸提供了大量的信息、报道、素材和美文。耳熟能详的老通讯员,如:曹冬竹、王喆、杜淑生、白晨等同志,发挥了宣传骨干和传帮带作用;与此同时,一批新通讯员在老同志的带领下,经过个人努力茁壮成长起来,如:沈婷婷、王志成、林琳、周美秀等同志,成为宣传报道战线上的新生力量。在此,我代表编辑部同仁,向大家道一声:辛苦啦,谢谢你们!

    在《沈阳公用》创刊一周年之际,孙连政董事长为本报题词:“记录优秀员工创业史,书写先进群体奋斗史,传播伟大企业发展史。”我们离孙董事长提出的标准还有相当大的差距,我们的工作还有许多需要完善和提高的地方,相信,只要我们不断贴近火热的公用民生事业,不断深入企业经营生产第一线,组织建设一支更加强有力的通讯员队伍,在集团正确领导下,在各级领导和员工的大力支持下,《沈阳公用》一定会越办越好。

新的一年,在集团的正确领导下,我们要增强新闻工作者的责任感和使命感,努力把《沈阳公用》办成集团的宣传喉舌和舆论阵地。一是新闻报道工作必须高举旗帜、解放思想,坚持正确的舆论导向,提高思想高度,要把报纸办的更有方向性和前瞻性。二是新闻报道工作必须紧贴中心、服务大局,聚焦集团发展,服务成员企业,拓展视野宽度,要把报纸办的更有思想性和敏锐性。三是新闻报道工作必须抓住机遇、选好题材,才能扩大正面影响,为广大员工提供正能量,开掘信息深度,要把报纸办的更有指导性和激励性。四是新闻报道工作必须积极创新、开拓进取,才能保持激情和活力,瞄准焦点,捕捉热点,加大辐射力度,要把报纸办的更有针对性和影响性。五是新闻报道工作必须贴近基层、服务群众,才能建立起我们自己的威信,受到员工的喜爱,提高报纸的温度,要把报纸办的更有知识性和趣味性。

应该说,任务很艰巨,压力也很大,我们相信,只要我们共同努力,砥砺奋进,就一定能够完成的好这项任务,不辜负领导的要求的员工的希望。

最后,祝通讯员们身体健康,工作顺利,生活幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017