注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013年宣传工作要点  

2013-04-07 07:12:23|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【执笔】怎样写好信息 - 万有裕 - 万有裕的博客

        新的一年,在集团的正确领导下,我们要增强宣传工作的责任感和使命感,努力把宣传工作提高到一个新水平,为集团发展提供正能量。概括地讲,就是围绕一个主题,抓住两条主线,实现三个突破,做到四个到位。
        一、围绕“两项革命创大业,三个转变开新篇”主题作文章
       孙董事长的新春献词是今年集团发展的基本纲领,也是宣传工作的重中之重。我们要以新型高效煤粉锅炉改造项目为切入点,对供暖企业的“技术革命”和“管理革命”进行连续的深度的报道,在《沈阳公用》上开辟“专版”、“专栏”,充分展示集团在民生事业上的新思路、新举措、新成就;我们围绕“全面实现三个根本性转变”进行系列的全方位的宣传报道,在更大的平台上宣传推介纵向产业链、横向多元化的“公用模式”,为打造中国第一民生品牌做贡献。
        二、巩固“内宣”阵地,“外宣”强势出击
       《沈阳公用》是集团的宣传喉舌和舆论阵地。我们要坚持正确的舆论导向,紧贴中心、服务大局,聚焦集团发展,服务成员企业,拓展视野宽度,要把报纸办的更有方向性、前瞻性、指导性、趣味性。全年计划出版《沈阳公用》22期,为宣传成员企业取得的新成就,不定期为成员企业出刊专版。同时,加大对外宣传工作力度,增强新闻敏锐性,主动出击,广泛联谊,多视角、多渠道、多层次宣传集团各项工作,形成多波次宣传攻势,努力做到月有亮点,季有特色,全年有重头戏的局面,把集团发展的最新成果通过各种新闻媒体展示出来。
        三、力争在国家级广播、电视、报纸宣传上实现突破
       在继续加强与省市各类新闻媒体联系合作的同时,要把主攻方向放在国家级广播、电视、报纸层面上,用好现有资源,多交媒体朋友,加强沟通交流,拓展新闻渠道,备足素材资料,把握宣传时机,增强新闻嗅觉,使集团工作在国家级广播电台上有声,电视台上有影,报纸上有名,扩大集团知名度,提升企业影响力,增强员工荣誉感。应该说,这项工作难度较大,但我们会竭尽全力去加强这方面的工作,力争有二至三次报道登陆国家级新闻媒体。
        四、落实四项措施,完成好宣传工作任务
       一是抓好通讯员队伍建设,提高通讯员的政治素质和写作水平,2月份召开年度表彰大会,8月份举办通讯员培训班,同时发现和培养一批新通讯员,使通讯员队伍不断壮大,充满活力;二是推进公用文化建设,在“天下为公,公为民用”核心价值观引领下,通过采编文化案例及对典型案例的剖析,不断丰富公用文化的内涵和外延,实现制度管人向文化管心的转变;三是加大先进典型宣传力度,通过《沈阳公用》努力树立一批叫得响、过得硬的先进集体和先进个人,发挥好榜样的激励作用,形成学先进、争先进的氛围;四是走基层、转作风、改文风,新的一年,要经常深入一线,走访基层,采访干部群众,把一线员工中最闪光最有价值的东西挖掘出来,做到作风更务实,文风更清新,报纸办得更喜闻乐见。
应该说,任务很艰巨,压力也很大,我们相信,只要我们努力工作,砥砺奋进,一定能够完成好这项任务,不辜负领导的要求和员工的希望。

                                                                                              《沈阳公用》编辑部
                                                                                                    2013年2月18日
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017