注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】2012年宣传工作总结及2013年工作计划  

2013-03-22 08:08:36|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【执笔】怎样写好信息 - 万有裕 - 万有裕的博客

2012年在集团领导的关怀下,在广大通讯员的支持下,编辑部贯彻孙连政董事长“记录优秀员工创业史,书写先进群体奋斗史,传播伟大企业发展史”的方针,较好地完成了22期(包括一期特刊)的办报工作。收到各类稿件1100余篇,发表稿件756篇。

主要抓了三方面工作:

    一是深入基层采写新闻。一年来,编辑部同志40次走访基层单位、下到工地车间、深入一线所站,收集素材、采访人物,拍照片,写稿子,有时放弃节假日休息,加班加点工作。

二是培养新人带好队伍。一年来,新闻报道工作人才老当益壮,新人辈出,大家秉承陈总“心中有事、眼里有活、笔下有果”的报训,以高昂的热情、积极的态度投身于采访、创作之中,为报纸提供了大量的信息、报道、素材和美文。

三是举办通讯员表彰会和培训班。去年1月召开通讯员表彰会,表彰了15名优秀通讯员。9月在棋盘山举办了通讯员培训班,40多名通讯员参加,进行了新闻知识写作培训,交流了经验,提高了通讯员的写作能力。

四是去年7月份利用两周时间深入基层调研,对惠天、惠涌逐个分公司进行了走访,征求干部群众对办报工作的意见、建议,挖掘新闻线索,捕捉先进典型,同时对报纸的发放情况进行了检查。

五是抓好对外宣传报道工作。加大宣传力度,利用各种资源,积极与新闻媒体联系,宣传集团各项工作。据不完全统计,编辑部参与协调的媒体宣传报道有,沈阳日报5次,华商晨报3次,辽沈晚报5次,辽宁电视台3次,沈阳电视台6次,辽宁日报1次。

新的一年,在集团的正确领导下,努力把宣传工作提高到一个新水平,为集团发展提供正能量。概括地讲,就是围绕一个主题,抓住两条主线,实现三个突破,落实四项措施。

一是围绕“两项革命创大业,三个转变开新篇”主题作文章。我们打算以新型高效煤粉锅炉改造项目为切入点,对供暖企业的“技术革命”和“管理革命”进行连续的深度的报道,在《沈阳公用》上开辟“专版”、“专栏”,展示集团在民生事业上的新思路、新举措、新成就;围绕“全面实现三个根本性转变”进行系列的全方位的宣传报道,在更大的平台上宣传推介纵向产业链、横向多元化的“公用模式”。

二是巩固“内宣”阵地,“外宣”强势出击。要把《沈阳公用》报办的更有方向性、前瞻性、指导性、趣味性。全年计划出版22期;为宣传成员企业取得的新成就,不定期为成员企业出刊专版。在对外宣传工作上,增强新闻敏锐性,主动出击,广泛联谊,多视角、多渠道、多层次宣传集团各项工作,形成多波次宣传攻势,努力做到月有亮点,季有特色,全年有重头戏的局面,把集团发展的最新成果通过各种新闻媒体展示出来。

三是力争在国家级广播、电视、报纸宣传上实现三个突破。在继续加强与省市各类新闻媒体联系合作的同时,要把主攻方向放在国家级广播、电视、报纸层面上,增强新闻嗅觉,用好现有资源,多交媒体朋友,加强沟通交流,拓展新闻渠道,备足素材资料,把握宣传时机,使集团工作在国家级广播电台上有声,电视台上有影,报纸上有名。力争有二至三次报道登陆国家级新闻媒体。

四是落实四项措施,完成好宣传工作任务。一要抓好通讯员队伍建设,提高通讯员的政治素质和写作水平,3月份召开通讯员表彰大会,8月份举办通讯员培训班,同时发现和培养一批新通讯员,使通讯员队伍不断壮大;二要推进公用文化建设,在“天下为公,公为民用”核心理念引领下,通过采编文化案例及对典型案例的剖析,不断丰富公用文化的内涵和外延,实现制度管人向文化管心的转变;三要加大先进典型宣传力度,通过《沈阳公用》树立一批叫得响、过得硬的先进集体和先进个人,发挥好榜样的激励作用;四要走基层、转作风、改文风,经常深入一线,走访基层,采访干部群众,把一线员工中最闪光最有价值的东西挖掘出来,做到作风更务实,文风更清新,报纸办得更喜闻乐见。

 

 

                                《沈阳公用》编辑部

                                 201336

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017