注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录132  

2013-03-14 07:05:43|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

    蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。

虾:大红之日,便是大悲之时。

天平:谁多给一点,就偏向谁。

瀑布:因居高临下,才口若悬河。

锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。

气球:只要被人一吹,便飘飘然了。

钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。

指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。

花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。

树叶得势时趾高气扬,失意时威风扫地。

历史的标点全是问号,历史的幕后全是惊叹号。

官廉首要的是不贪,不腐,不昏;民廉首要的是不贿,不媚,不借官光,不趋炎附势。

一官之廉,十吏效之,百民随之。一官之腐,百吏必从之,千民必附之。
5、饭桌上批孩子,大人伤神,孩子伤胃,全家伤心。

年轻人以为教育可以取代经验,年长者以为经验可以取代教育。

学习不能超前,更不能速成,否则,孩子无童年,青年无青春,中年无乐趣,老年无安闲。

打开帐本,满篇是人吃。

牛皮越吹越大,本事越来越少;脾气越来越大,才气越来越少;胆量越来越大,度量越来越少;玩劲越来越大,干劲越来越少;权力越来越大,威信越来越小;架子越来越大,人格越来越小。

通常夸一个女人漂亮;如果不漂亮,可以夸她很有气质;如果既不漂亮,又没有气质,可以夸她善良;如果都没有,就夸她健康。

看上一个人要一分钟,喜欢一个人要一个小时,爱上一个人要一天,忘掉一个人要一辈子。

机会是一个区别英雄与狗熊的台阶,上一步什么都是,下一步什么都不是。

夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能一起尝。

男人的年龄由自己来感觉,女人的年龄由别人来感觉。

低调与高标的统一,平凡与不俗的统一,这是朴实的人生,也是厚重而辉煌的人生。

总盯着了不起的过去,就不会有了不起的将来。

挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情感,输不起的是尊严。

父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。

因为电话,信笺少了;因为时尚,布料少了;因为空调,汗水少了;因为应酬,亲情少了;因为宴会,食欲少了;因为竞争,悠闲少了……

说话的三条底线 :一、力图说真话;二、不能说真话,则保持沉默;三、无权保持沉默而不得不说假话时,不应伤害他人。

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017