注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录149  

2013-10-14 07:16:29|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录96 - 有话就说 - 有话就说的博客

 

    任何行为在重复做过几次之后,就变成一种习惯。

    习惯有好有坏。好习惯虽不能立即带来明显的效益,但你一辈子会从中受益。

    坏习惯,却只能令你的成就有限。

    坏习惯一旦在意识里扎下深根,人容易就此蹉跎一生。

    做事,应坚持好习惯,摒弃坏习惯。

    人可以被打败,但不可以被打倒。

    心中有光,任何外来不利因素都扑灭对人生的追求和对未来的向往。

    很多时候,击败我们的不是别人而是我们对自己失去信心,熄灭了心中那片有如火山一般沉寂的光。

只要心中有光,在第一百次被打倒后,就会第一百零一次站起来,并用不屈的毅力和信念赢得未来。 

大多数人做事没有成功,根本的原因是他缺少做的魄力,缺少奋力拼搏的勇气。

魄力,沉睡的人体内,它一旦被唤醒,会做出许多神奇的事情来。

你不要受自筑藩篱或禁闭的思想影响,而放弃追寻理想的魄力。  

在有些人眼里,他自己是一颗珍珠;在有些人眼里,他自己是一块石头。

有的时候,人必须明白自己是普通的石头,而不是价值连城的珍珠。

要出人头地问鼎成功,需要有出类拔萃的资本。

资本有了,做事胜算也就大了。 

选择朋友是结交之前要办的第一件事。

选择朋友的标准是什么?当然是与志向远大的人交友、与兴趣相投的人交友、与见识广博的人交友、与

正直的人交友、与诚信的人交友。

近朱者赤,近墨者黑。交上益友,一生幸福;交上损友,一生祸害。 

对朋友忠诚,对朋友信义,是最可珍藏的汗青。

以信义交友,人字是大写的,情谊是纯净的;以信义交友,才能感觉到每天的太阳都那么光彩照人,

才能体会到生命的真实存在。 

有些人认识他很久,但始终陌生;

有些人和他很熟,但始终没有成为朋友;有些人与他做了很久的朋友,但后来发现彼此还没有真正的认识。

不过有些人,同他才第一次见面,一下子就相知相惜。

人生得一贴心知己足矣,斯世当以同怀视之。这是参透人生、社会、交往的妙语。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017