注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】惊曝!官员为免遭吃喝处罚竟当“地下党”?  

2013-03-30 06:43:48|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金笔头的新华网博客
惊曝!官员为免遭吃喝处罚竟当“地下党”? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客惊曝!官员为免遭吃喝处罚竟当“地下党”? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客

金笔头/文

在电视剧中,我们常常看到无数共产党人冒着生命危险,深入敌后开展地下工作,为了全中国的解放立下了汗马功劳。而现如今,“地下党”仿佛又复活了,较之过去所不同的是,他们“复活”不是为了革命,那又是为了什么呢?

说来丢人,据香港《南华早报》3月27日披露,中央遏制铺张宴请的号召在地方似乎遇到阻碍。来自四个不同地区的官员曾表示,宴请行为只不过转入地下,而且排场更加奢侈。>>>详见凤凰资讯

这段时间,往日车水马龙的大小酒店的确冷清了许多,高挡娛乐场所也鲜见有公车出没,连从不低头的“茅台”、“五粮液”等名酒也都纷纷掉价,老百姓是看在眼里,喜在心里,一致称赞中央“八项规定力度大,管得好,有成效。可谁能料到,一些精于“上有政策,下有对策”之道的官员,早就转入政府大院、私人会所、郊外农庄等地下“看不见战线”,继续“咪西的干活”

据说,官员之所以转入地下吃喝,也是没有办法的“办法”,一来是为了“隐蔽”,上面规定要求太苛刻,被迫只好转入“地下”,只要“地上”媒体或老百姓抓不到,上级也奈何不了;二来是为了“要钱”,原来部门预算也有“潜规则”,就是这个年度预算花不完,下个年度预算就得降,因而,必须实行吃光喝光花光“三光政策”。

由此,落实中央“八项规定”,不能只看表面现象,因此,要想真正管住公款吃喝,关键在于从制度设计和日常监督入手,核心是管住“钱袋子”,并要下决心将包括接待费用在内的“三公”经费完全公开,自觉接受人大、群众与媒体监督,切实发挥审计监督与财政监督的职能作用,这样才能有效防止奢侈浪费风气的反弹。

道高一尺,魔高一丈。只有地上、地下“一起抓”,制度、监督“两手硬”,中央“八项规定”才能落到实处,奢侈之风才能无空可钻,善于吃喝玩乐的“地下党”才能不于死灰复燃。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017