注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】您咋看?12岁小女孩超市偷3颗糖被捆绑示众!  

2013-03-31 08:15:31|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话不在多的新华网博客
您咋看?12岁小女孩超市偷3颗糖被捆绑示众! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客近日,广西12岁女孩偷发夹和三颗糖被超市捆绑示众。引发了社会关注!仅仅因偷3颗糖2个发卡,12岁女孩被捆绑示众身挂“小偷”牌子。李天一轮奸尚可减刑,广西12岁女孩偷窃竟被捆绑挂牌示众。这就是贫富差距吗?女孩偷糖果被捆绑示众一案宣判,法院判处被告超市老板和员工对被侵权女孩道歉声明7天并且赔偿23649.18元。

(直接来源:光明网 位置:光明网光明电视新闻视野  题目:广西:12岁小女孩超市偷三颗糖 被捆绑示众  2013-03-29 12:32:46  来源:安徽卫视)http://v.gmw.cn/2013-03/29/content_7156757.htm

据相关报道:近日,广西12岁女孩偷发夹和三颗糖被超市捆绑示众。引发了社会关注!仅仅因偷3颗糖2个发卡,12岁女孩被捆绑示众身挂“小偷”牌子。李天一轮奸尚可减刑,广西12岁女孩偷窃竟被捆绑挂牌示众。这就是贫富差距吗?女孩偷糖果被捆绑示众一案宣判,法院判处被告超市老板和员工对被侵权女孩道歉声明7天并且赔偿23649.18元。

12岁女孩偷两个发夹和三颗糖被超市捆绑示众!见到这样的报道,绝大多数人都会对那个偷了两个发夹和三颗糖的小女孩恨不起来,却会对相关超市相关人员大为反感!

尽管,12岁女孩偷东西,从较坏的层面讲,可能是有人别有目的的怂恿指使利用,有可能是其利用自身的年龄与身份,在恶意的走歪门斜道,还可能是“惯犯”!可是,从这名小女孩所偷东西的种类与数额上看,却又不像这么严重。当然,一切皆有可能,一切都不能完全排除。

固然,偷东西是不对的,是违法的,是违道德的。虽然,那名偷了两个发夹和三颗糖的12岁小女孩,还属未成年人,并且其主观动机和盗窃额不高,其对超市的损失与影响并不恶劣。可是,她也应该受到批评教育。甚至,由于其还不到成年人的年龄,可以对其家长批评教育,责其严加教育那名小女孩,并且赔偿相应的损失。

很明显,12岁女孩偷两个发夹和三颗糖被超市捆绑示众,相关超市这么做是违法的,是侵犯他人人身权益的,特别是这么对待一名未成年人。超市的这种做法,是不懂法或目无法制的表现。小女孩超市里偷东西,违反的是治安条例。相应的,应该、可以由当地的公安派出所来处理。就其数额来看,就其年龄来讲,就其影响的程度来说,批评教育,责令其家长严加教育,是比较妥当的做法。

比较容易想到:小女孩还小,其所作所为并不很恶劣。超市这么做,想到会对那名小女孩产生的影响了吗?想到其以后的心理健康与正常成长了吗?超市的这种做法,不仅是违法与不懂法,而且还是无德的做法!这样的事,如果发生在你的孩子身上,你还会这么做吗?你是不是想到应该教育为主?有些人,假如还有一点爱心和良心,就不会这么做!孩子还小,还不懂事,其人生观世界观还不成熟,因一点小事就受到这样的待遇,太不公平!关于这一点,恐怕无需拿李天一来比较,仅是让人凭空想像,就是相关人员无法无德,欺软怕硬干出的这种事!

12岁小女孩超市偷2个发卡3颗糖被捆绑示众!您咋看?话不在多,相关超市的相关人员无法、无德!

话不在多2013-03-29

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017