注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】1981老日记 歌曲《幸福不是毛毛雨》的感想  

2013-03-04 07:47:00|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原作】1981老日记 歌曲《幸福不是毛毛雨》的感想 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 
  1981年7月24日

 

什么是幸福?人们对她会有不同的理解,人们会对她填上各自不同的内容。人人追求幸福,人人渴望幸福,但幸福不是毛毛雨,她不会从天而降。要想真正得到幸福,需要全体人民的忘我的辛勤的劳动,劳动创造幸福,创造新生活,真正的幸福就在为建立新生活的积极工作中。

炎热的夏日,忽然云彩布满天空,郊外,青山隐没,田野稻花飘香,一片绿树林,鸟儿有枝关鸣啭,一带绿水顺坡而流,两边蛙声喃喃,远处的村庄轮廓呈现出隽永的曲线。这时天空剽下毛毛雨,那细如牛毛,轻如花落的似丝似雾的毛毛细雨滋润着我们的身躯,抚摸着我们的脸颊。这时你的情人向你莞而一笑,那水淋淋的脸庞,不灵灵的眼神,那润湿了的胸前,毕露出她的青春的健美,你们手挽手、肩并肩漫步有村外的小路上,任凭风的吹拂,雨的挥洒,沉醉在对美好未来的幸福遐想中,这时你感到大自然是多么美好,她感到生活是多么幸福。向往生活的欲望迸发出创造生活的勇气,憧憬未来的理想抒发着对生活的热爱。

这是幸福的,是青春的幸福;这是美的,是并蒂的美。雨稍大些,你们打开了阳伞,五颜六色的自动化阳伞撑开后,遮住了毛毛细雨,这把伞也挡住了你们的视线,你们的视线只能见到方圆不到几米的地方了,在这阳伞下的两颗心贴的更紧了。任伞外毛毛雨挥洒,任天空风逐去走,忘掉了大自然,天地间只有我们俩,鸳鸯成偶,蝴蝶结双,花儿并蒂鸟飞双翔。幸福的时刻毛毛雨作伴,羞怯的时刻阳伞把我们与世界隔绝。对视的双眸流露出火热的情火,嗫嚅的双唇欲唱出心中的情歌,“爱……”,“爱!”刹那间,阳伞动了,细雨缠绵。

醉人的时光常常怀想,幸福的花永远散发着馨香。忘不了,思不够,这毛毛细雨的郊外,这充满着青气息的徜徉,睁双眸举目远眺,村庄毕现,青山叠翠,泉水叮咚,林中的小鸟飞向远方,天空中毛毛雨渐停,一道彩虹横跨蓝天,阳光照耀着花瓣的雨露,晶莹夺目。美的自然,美的生活,美的心灵。

但是,幸福不是毛毛雨,幸福不会从天而降。爱情不是毛毛雨,爱情不是从天而降。我要爱情,我要幸福,毛毛雨给我的只是幻想,我要踏实地去追求,我要勇敢地去奋斗,以我的力量感动我心中的——维纳斯。维纳斯,我心中的维纳斯你何时来到我身边?!

 
【原作】1981老日记 歌曲《幸福不是毛毛雨》的感想 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017